28.11.12010, 22:58
Für mich kommt nur der komplette Verzicht auf Milch in frage. Ich schließe mich deshalb Aro an.
Mandelmilch, Hafermilch,Reismilch sind eine prima Alternative. Habe ich auch schon zum Backen von Kuchen, Waffeln, usw. verwendet.
Ich habe früher oft Milch direkt beim Bauer gekauft. Es war aber kein Biolandwirt und die Situation der Kühe hat mich irgendwann sehr gestört. Als ich erführ, dass die Kühe höchstens zwei bis drei Jahre zum Milch geben "taugen" (Die "alten" wurden nach ihrem Sklavendasein verbrannt)ging ich nicht mehr hin.
Das stimmt schon, aber einige Bauern verkaufen trotzdem ab Hof. Die müßen dann ein Schild aufhängen wo drauf steht, dass die Milch vor dem Verzehr abgekocht werden muss. Somit kommen sie halbwegs aus dem Schneider.
Mandelmilch, Hafermilch,Reismilch sind eine prima Alternative. Habe ich auch schon zum Backen von Kuchen, Waffeln, usw. verwendet.
Ich habe früher oft Milch direkt beim Bauer gekauft. Es war aber kein Biolandwirt und die Situation der Kühe hat mich irgendwann sehr gestört. Als ich erführ, dass die Kühe höchstens zwei bis drei Jahre zum Milch geben "taugen" (Die "alten" wurden nach ihrem Sklavendasein verbrannt)ging ich nicht mehr hin.
Zitat:Wie frische Milch (also ohne industrielle Abfüllung, sprich direkt vom Bauern) schmeckt, wissen heutzutage eh nur noch die wenigsten. Und um zu unterbinden, daß Milch ab Hof verkauft werden darf, hat es entsprechende Gesetze gegeben und somit ist es inzwischen illegal wenn ein Bauer unbehandelte Milch einfach so verkauft. Zum einen geht das dann am Fiskus vorbei, zum anderen ist unbehandelte Milch gesundheitsgefährdend (sagt das Gesundheitsministerium).
Das stimmt schon, aber einige Bauern verkaufen trotzdem ab Hof. Die müßen dann ein Schild aufhängen wo drauf steht, dass die Milch vor dem Verzehr abgekocht werden muss. Somit kommen sie halbwegs aus dem Schneider.