23.11.12010, 15:17
celestine schrieb:Hallo,
Wer von Euch hätte da eine Erklärung? Meine Ernährung ist salz- und zuckerarm, viel Gemüse und Obst nach den Jahreszeiten.
Meinem Mann ist vor kurzem aufgefallen, dass immer mehr Menschen glutenunverträglich sind, je mehr die Industrie und vor allem auch die Bäcker an Weizenkleber ihren Backmischungen zugeben.
Der Kleber sorgt für gute Backeigenschaften, was die Sache wirtschaftlicher macht.
Kaum ein Handwerksbäcker backt heute ohne Industriebackmischung. Von den Bäckerketten ganz zu schweigen. Das meiste Brot wird sicher auch über Supermärkte und Diskounter verkauft, direkt von der Industrie.
Da die Nahrung unnatürlich viel von dem Stoff erhält, ist es nicht verwunderlich, dass Menschen da reagieren.
Ähnlich ist es mit homogenisierter Milch, wie schon oben erwähnt.
Durch die Aufspaltung der Fettmoleküle, dringen wesentlich kleinere Teile des Fetts direkt durch den Darm ins Blut, was Allergien auslösen kann.
Es wird zwar behauptet, dass der Körper auch die Moleküle zerkleinert, allerdings vermute ich, dass er es auf dem Verdauungsweg durch Enzyme zum Beispiel macht, und nicht wie in der Industrie durch Hochdruck.
Wobei Kuhmilch ohnehin für Kälber und nicht für Menschen da ist....
viele Grüße
Andi