13.11.12010, 01:45
Ich glaube zwar nicht, dass Luupa wiederkommt ... aber trotzdem auch von mir als Käsesüchtler herzlichen Dank an Luupa (obwohl das doch sehr nach Wikipedia klingt: http://de.wikipedia.org/wiki/Lab#Pflanzliche_Labaustauschstoffe).
Nach ein bisschen Suchen bin ich auf folgenden Artikel bei Schrot und Korn gestoßen:
http://www.schrotundkorn.de/1998/sk9812e5.htm
Leider steht da nichts vom Verbot des pflanzlichen Labs ...
Und auch hier (http://www.kaeseseite.de/kvege.htm) nicht, da selbst eine in Deutschland ansässige Firma klar pflanzliches Lab verwendet. Der Link gibt auch gut Auskunft über die einzelnen Firmen, was die so verwenden an Lab.
Bei Demeter (http://www.demetermarkt.de/Mitteilungen/Lab_und_Kase/lab_und_kase.html) steht wieder was von Verbot:
Also verwirrende Information bzgl. pflanzlichem Lab
Grüße vom Ritter
Nach ein bisschen Suchen bin ich auf folgenden Artikel bei Schrot und Korn gestoßen:
http://www.schrotundkorn.de/1998/sk9812e5.htm
Leider steht da nichts vom Verbot des pflanzlichen Labs ...
Und auch hier (http://www.kaeseseite.de/kvege.htm) nicht, da selbst eine in Deutschland ansässige Firma klar pflanzliches Lab verwendet. Der Link gibt auch gut Auskunft über die einzelnen Firmen, was die so verwenden an Lab.
Bei Demeter (http://www.demetermarkt.de/Mitteilungen/Lab_und_Kase/lab_und_kase.html) steht wieder was von Verbot:
Zitat:Pflanzliches Lab – etwa aus Labkraut, Feigensaft, Rizinussamen, Distelblüten, Kaktusfrüchten u. a. – hat nie eine Bedeutung gehabt und ist nach der Käseverordnung von 1986 auch nicht mehr zugelassen. (In Westafrika gibt es noch einen ausschließlich aus pflanzlichem Lab – Lab aus dem Sodomapfel – hergestellten Frischkäse.)
Also verwirrende Information bzgl. pflanzlichem Lab
Grüße vom Ritter