03.05.12010, 16:44
Hallo Celestine,
Ich beschäftige mich auch gerade mit dem Thema Gluten und bin auf deinen Beitrag gestoßen. Wie hat die Reformhausbetreiberin die Glutenallergie herausgefunden? Ich habe ähnliche Syptome wie bei dir. Seit ich fast nur noch Rohkost esse (den Wettbewerb sei Dank!) gehts mir deutlich besser. Wenn ich dann doch mal Brot esse (selber gemahlen, selber gebacken) oder Nudeln dann.....
Eine Erklärung habe ich da auch nicht wirklich. Ich denke, da verläuft es wie bei jeder Allergie, irgendwann meldet sich der Körper zur Wehr! Was mich interessieren würde, ist die Glutenallergie ein Problem der Neuzeit? Irgendwo habe ich gelessen, das auch Umweltfaktoren eine Rolle spielen.
Versuche es mit Rohkost, mir gehts wirklich viel besser damit, ob Glutenallergie oder nicht, da machst du nichts falsch!
Liebe Grüße,
Pamina
Ich beschäftige mich auch gerade mit dem Thema Gluten und bin auf deinen Beitrag gestoßen. Wie hat die Reformhausbetreiberin die Glutenallergie herausgefunden? Ich habe ähnliche Syptome wie bei dir. Seit ich fast nur noch Rohkost esse (den Wettbewerb sei Dank!) gehts mir deutlich besser. Wenn ich dann doch mal Brot esse (selber gemahlen, selber gebacken) oder Nudeln dann.....
Zitat:Wer von Euch hätte da eine Erklärung?
Eine Erklärung habe ich da auch nicht wirklich. Ich denke, da verläuft es wie bei jeder Allergie, irgendwann meldet sich der Körper zur Wehr! Was mich interessieren würde, ist die Glutenallergie ein Problem der Neuzeit? Irgendwo habe ich gelessen, das auch Umweltfaktoren eine Rolle spielen.
Versuche es mit Rohkost, mir gehts wirklich viel besser damit, ob Glutenallergie oder nicht, da machst du nichts falsch!
Liebe Grüße,
Pamina