19.03.12010, 22:27
Hallo Pamina,
Es geht ganz einfach:
Die Linsen/ das Getreide abends in eine Schüssel Wasser geben und über Nacht einweichen. Am nächsten Morgen gibst Du sie in ein Sieb und spülst sie gründlich ab. Wenn sie etwas abgetropft sind, werden sie in ein großes Einweckglas (oder etwas vergleichbares) gegeben und an eine warme, helle Stelle gestellt. Schon bald fangen die Linsen/Getreidekörner an zu keimen - nach ca. 2 - 4 Tagen sollten sie soweit sein, daß sie "geerntet" werden können. Wichtig ist allerdings, daß Du die Keimlinge während des Wachsens 2 - 3 mal am Tag abspülst - in einem feinen Sieb unter fließendem Wasser!
Viel Erfolg und Spaß weiterhin mit der Rohkost!
Zitat:Beim Stöbern durch die Speisekammer bin ich auch auf Linsen und Getreidekörner gestoßen. Könnte ich ja theoretisch Mahlen bzw. Keimen lassen....habt Ihr vielleicht ein oder zwei Rezepte?Aus Deinen Linsen und Getreidekörnern kannst Du sehr gut Keimlinge bzw. Sprossen züchten - frisch gezogenen Sprossen sind lecker, gesund und gelten als Rohkost
Es geht ganz einfach:
Die Linsen/ das Getreide abends in eine Schüssel Wasser geben und über Nacht einweichen. Am nächsten Morgen gibst Du sie in ein Sieb und spülst sie gründlich ab. Wenn sie etwas abgetropft sind, werden sie in ein großes Einweckglas (oder etwas vergleichbares) gegeben und an eine warme, helle Stelle gestellt. Schon bald fangen die Linsen/Getreidekörner an zu keimen - nach ca. 2 - 4 Tagen sollten sie soweit sein, daß sie "geerntet" werden können. Wichtig ist allerdings, daß Du die Keimlinge während des Wachsens 2 - 3 mal am Tag abspülst - in einem feinen Sieb unter fließendem Wasser!
Viel Erfolg und Spaß weiterhin mit der Rohkost!
Ein frei denkender Mensch bleibt nicht da stehen, wo der Zufall ihn hinstößt. H. v. Kleist
bonum bono - Dem Guten das Gute
bonum bono - Dem Guten das Gute