16.03.12010, 23:44
Hallo,
von meiner Seite hiermit das obligatorische "willkommen".
Ich möchte nur ein paar grundsätzliche Dinge aus meiner Sicht anmerken nachdem ich jetzt über die foreninterne Suchfunktion selbst nicht ohne weiteres in jedem Fall fündig geworden bin.
Selbst wenn es erlaubt wäre, würde ich darauf verzichten, weil es ganz und gar nicht im Sinne der "Normalernährung" ist. Dies wurde hier im Forum ja schon ausdiskutiert. In Kurzform: Sämtliche Milchspeiseerzeugnisse belasten den Körper durch Verschleimung (als Folge der schlechten Verwertbarkeit für den Menschen -> Mandelenzündung etc.) und sind Energieräuber, weil sie überdurchschnittlich lange den Magen bei der Verdauung belasten.
Ziegenmilchprodukte sind dann nur als geringeres Übel zu bewerten.
Mit Schmand habe ich persönlich sogar niederschmetternde Erfahrungen gemacht...
Das mit dem Backofen würd ich mal mit einem Thermometer vorher in eigenem Interesse probieren. Ab 42°C ist ja jedes weitere Grad "delikat".
TK Gemüse ist i.d.R. zwar auch energieärmer als frisches, schadet nach meinem Kenntnistand aber auch nicht.
Viele Grüße
von meiner Seite hiermit das obligatorische "willkommen".
Ich möchte nur ein paar grundsätzliche Dinge aus meiner Sicht anmerken nachdem ich jetzt über die foreninterne Suchfunktion selbst nicht ohne weiteres in jedem Fall fündig geworden bin.
Zitat:Rohmilchkäse ok? Sahne, Schmand?
Selbst wenn es erlaubt wäre, würde ich darauf verzichten, weil es ganz und gar nicht im Sinne der "Normalernährung" ist. Dies wurde hier im Forum ja schon ausdiskutiert. In Kurzform: Sämtliche Milchspeiseerzeugnisse belasten den Körper durch Verschleimung (als Folge der schlechten Verwertbarkeit für den Menschen -> Mandelenzündung etc.) und sind Energieräuber, weil sie überdurchschnittlich lange den Magen bei der Verdauung belasten.
Ziegenmilchprodukte sind dann nur als geringeres Übel zu bewerten.
Mit Schmand habe ich persönlich sogar niederschmetternde Erfahrungen gemacht...
Das mit dem Backofen würd ich mal mit einem Thermometer vorher in eigenem Interesse probieren. Ab 42°C ist ja jedes weitere Grad "delikat".
TK Gemüse ist i.d.R. zwar auch energieärmer als frisches, schadet nach meinem Kenntnistand aber auch nicht.
Viele Grüße
Erst wissen, dann denken. Erst denken, dann reden.