22.02.12010, 21:52
Celestine:
Im Hofer kauf ich nichts, das ist mir nicht koscher, kann nicht sagen warum.
Ja, im Spar gibt es eine Auswahl an Bio Produkten, derer ich mich auch bediene.
Ich bin erst seit kurzem in Innsbruck, habe früher am Arlberg gelebt, und habe da auch vom Bauern Milch geholt - richtig leckere Milch - schmeckt man sofort, dass die riesig Auslauf haben und nur Alpenkräuter futtern. Obst und Gemüse wuchs da oben nicht so gut - nahe der Baumgrenze, aber im Herbst frische Heidelbeeren und ähnliches.
Jetzt die Bauern hier abzuklappern macht aber wenig Sinn, das werde ich dann im Frühjahr/Sommer machen. Wobei ich aber nicht glaube, dass ich Produkte verzehren werde, die im Großraum Innsbruck produziert werden, da dies einer der dreckigsten Orte in Österreich ist. Zudem muss ich in der Umgebung bleiben, da kein Auto vorhanden, während Arbeit und Weiterbildung Zeit rauben.
Habe aber schon gute Geschäfte gefunden, die Imkergenossenschaft die im Zillertal, Ötztal und im Karwendel produzieren, 2 Naturkostläden sowie das im Spar verfügbare Bio Angebot decken den Bedarf fast komplett, ohne dass ich große Umwege in kauf nehmen muss.
Ob und wo es hier einen Wochenmarkt gibt, das habe ich noch net rausgefunden, wird sich aber eh nicht ausgehen dorthinzugehen wenn ich wieder voll im Berufsleben stehe.
Hmm Mandelmilch für den Kakao? Muss ich mal versuchen *hrrr*
auf den Topfen für meinen selbstgemachten Brotaufstrich will ich jedenfalls nicht verzichten.
Bissel Olivenöl übers Brot, die Topfencreme mit gestiftelten Radieschen, Basilikum, Schnittlauch, geriebenem Krenwurz, Pfeffer, etwas Oregano und Rosmarin, statt Krenwurz könnte man auch Chili verwenden.
Bis auf Oregano bekomm ich auch alles frisch her.
Im Hofer kauf ich nichts, das ist mir nicht koscher, kann nicht sagen warum.
Ja, im Spar gibt es eine Auswahl an Bio Produkten, derer ich mich auch bediene.
Ich bin erst seit kurzem in Innsbruck, habe früher am Arlberg gelebt, und habe da auch vom Bauern Milch geholt - richtig leckere Milch - schmeckt man sofort, dass die riesig Auslauf haben und nur Alpenkräuter futtern. Obst und Gemüse wuchs da oben nicht so gut - nahe der Baumgrenze, aber im Herbst frische Heidelbeeren und ähnliches.
Jetzt die Bauern hier abzuklappern macht aber wenig Sinn, das werde ich dann im Frühjahr/Sommer machen. Wobei ich aber nicht glaube, dass ich Produkte verzehren werde, die im Großraum Innsbruck produziert werden, da dies einer der dreckigsten Orte in Österreich ist. Zudem muss ich in der Umgebung bleiben, da kein Auto vorhanden, während Arbeit und Weiterbildung Zeit rauben.
Habe aber schon gute Geschäfte gefunden, die Imkergenossenschaft die im Zillertal, Ötztal und im Karwendel produzieren, 2 Naturkostläden sowie das im Spar verfügbare Bio Angebot decken den Bedarf fast komplett, ohne dass ich große Umwege in kauf nehmen muss.
Ob und wo es hier einen Wochenmarkt gibt, das habe ich noch net rausgefunden, wird sich aber eh nicht ausgehen dorthinzugehen wenn ich wieder voll im Berufsleben stehe.
Hmm Mandelmilch für den Kakao? Muss ich mal versuchen *hrrr*
auf den Topfen für meinen selbstgemachten Brotaufstrich will ich jedenfalls nicht verzichten.
Bissel Olivenöl übers Brot, die Topfencreme mit gestiftelten Radieschen, Basilikum, Schnittlauch, geriebenem Krenwurz, Pfeffer, etwas Oregano und Rosmarin, statt Krenwurz könnte man auch Chili verwenden.
Bis auf Oregano bekomm ich auch alles frisch her.