02.08.12008, 18:28
@Alexis
Es muss ja wirklich fürchterlich für euch sein, das man Alkohol für Homöopathische Mittel verwendet, das nun so energisch darauf gepocht werden muss, das es auch Urtinkturen gibt, die ohne Alkohol gemacht werden. Bricht da eine Welt zusammen? OB es Euch nun gefällt oder nicht. Alkohol ist eine ganz natürliche Substanz.
Diese Aversion erinnert mich an DHMO. Eine gefährliche Substanz ist das. :roll:
Ich habe ja im übrigen auch nicht geschrieben, das es eine Unmöglichkeit wäre Homöopathische Mittel ohne Alkohol zu bereiten. Ich schrieb: Zitat "..Sobald ein Kraut verwendet wird, kommt Alkohol fast immer ins Spiel." Ich schrieb "fast immer" und nicht "ausschließlich".
Wenn da eine Firma Mittel herstellt die ohne den Alkohol in der Urtinktur vorkommen ist das wunderbar. Dafür musst Du Dich auch nicht entschuldigen.
Wo der Unterschied zwischen Essig und Alkohol liegt (der Unterschied zwischen Gärung und Verdauung) mag ich nun auch nicht noch ausführen. Spielt auch keine Rolle denk ich. Es gibt aber bestimmt irgendwo jemand der Dir gerne erklärt, das es Stoffe gibt die tatsächlich nur in Alkohol löslich sind.
Sollte irgendwer ein Mittel finden, das Alkohol ersetzen könnte, dann wäre es sehr nett mir das mitzuteilen. Ich glaube aber nicht daran, das irgendwer so etwas findet.
Wenn ich einen Alkoholauszug mache, dann tu ich das nicht, weil ich Alkohol so gerne mag. Sondern weil ich einen ganz bestimmten Auszug, einer ganz bestimmten Pflanze haben möchte. Glycerin oder Essig sind dafür definitiv nicht geeignet, ebenso wenig wie Pflanzenöle.
Ich könnte es auch mit Chloroform probieren oder mit Diethylether, was ich aber tunlichst vermeiden werde. Alkohol ist da immer noch "gesünder".
Es muss ja wirklich fürchterlich für euch sein, das man Alkohol für Homöopathische Mittel verwendet, das nun so energisch darauf gepocht werden muss, das es auch Urtinkturen gibt, die ohne Alkohol gemacht werden. Bricht da eine Welt zusammen? OB es Euch nun gefällt oder nicht. Alkohol ist eine ganz natürliche Substanz.
Diese Aversion erinnert mich an DHMO. Eine gefährliche Substanz ist das. :roll:
Ich habe ja im übrigen auch nicht geschrieben, das es eine Unmöglichkeit wäre Homöopathische Mittel ohne Alkohol zu bereiten. Ich schrieb: Zitat "..Sobald ein Kraut verwendet wird, kommt Alkohol fast immer ins Spiel." Ich schrieb "fast immer" und nicht "ausschließlich".
Wenn da eine Firma Mittel herstellt die ohne den Alkohol in der Urtinktur vorkommen ist das wunderbar. Dafür musst Du Dich auch nicht entschuldigen.
Wo der Unterschied zwischen Essig und Alkohol liegt (der Unterschied zwischen Gärung und Verdauung) mag ich nun auch nicht noch ausführen. Spielt auch keine Rolle denk ich. Es gibt aber bestimmt irgendwo jemand der Dir gerne erklärt, das es Stoffe gibt die tatsächlich nur in Alkohol löslich sind.
Sollte irgendwer ein Mittel finden, das Alkohol ersetzen könnte, dann wäre es sehr nett mir das mitzuteilen. Ich glaube aber nicht daran, das irgendwer so etwas findet.
Wenn ich einen Alkoholauszug mache, dann tu ich das nicht, weil ich Alkohol so gerne mag. Sondern weil ich einen ganz bestimmten Auszug, einer ganz bestimmten Pflanze haben möchte. Glycerin oder Essig sind dafür definitiv nicht geeignet, ebenso wenig wie Pflanzenöle.
Ich könnte es auch mit Chloroform probieren oder mit Diethylether, was ich aber tunlichst vermeiden werde. Alkohol ist da immer noch "gesünder".