22.04.12008, 09:04
Hallo Liza,
hast du die Möglichkeit ein Thermometer auszulegen? Es steht ja hier schon ein paarmal, daß die Eiweiße ab 40° C anfangen zu denaturieren. Du kannst das Brot auch im Schatten backen, es muß halt nur sehr warm sein in der Ecke wo es dann liegt. Sollte aber bei deinem Wohnort kein Problem sein, und das Thermometer sagt dir ob es reicht
Es geht glaube ich nur darum, daß das Brot eine Kruste bildet und etwas süßer wird (siehe oben den Beitrag zur Amylase). Eventuell kannst du auch die Abend- oder Morgensonne zum "Backen" verwenden und den besagten schwarzen Schieferstein. Morgens drei Stunden, den Tag über im Schatten, abends drei Stunden sollte vollkommen ausreichen, und auch die 40° C nicht überschreiten.
Die Leinsamen kannst du auch weglassen, ich denke die sind nur zusätzlicher Ballaststoff bei dem Brot und ziemlich unverdaulich, wenn sie nicht gekeimt sind.
Grüße,
Novalis
Ps: Willkommen im Forum Wenn du es noch nicht getan hast, solltest du dir die Forengrundsätze (auf der Startseite oben über den neuen Beiträgen verlinkt) durchlesen.
hast du die Möglichkeit ein Thermometer auszulegen? Es steht ja hier schon ein paarmal, daß die Eiweiße ab 40° C anfangen zu denaturieren. Du kannst das Brot auch im Schatten backen, es muß halt nur sehr warm sein in der Ecke wo es dann liegt. Sollte aber bei deinem Wohnort kein Problem sein, und das Thermometer sagt dir ob es reicht
Es geht glaube ich nur darum, daß das Brot eine Kruste bildet und etwas süßer wird (siehe oben den Beitrag zur Amylase). Eventuell kannst du auch die Abend- oder Morgensonne zum "Backen" verwenden und den besagten schwarzen Schieferstein. Morgens drei Stunden, den Tag über im Schatten, abends drei Stunden sollte vollkommen ausreichen, und auch die 40° C nicht überschreiten.
Die Leinsamen kannst du auch weglassen, ich denke die sind nur zusätzlicher Ballaststoff bei dem Brot und ziemlich unverdaulich, wenn sie nicht gekeimt sind.
Grüße,
Novalis
Ps: Willkommen im Forum Wenn du es noch nicht getan hast, solltest du dir die Forengrundsätze (auf der Startseite oben über den neuen Beiträgen verlinkt) durchlesen.