22.03.12008, 14:31
Leinsamen und Beerenobst
- 150g frisches Beerenobst nach Wahl und Jahreszeit quetsche man in
- 50g Leinsaatmehl, suesse, wenn notwendig mit etwas Honig.
Getreidekraftmahlzeit
- Frisch hergestellte Getreideflocken (aus Weizen, Roggen, enthuelste Gerste, Hafer oder anderes Getreide) mit der gleichen Gewichtsmenge oder etwas weniger gemahlenen Nusskernen oder geraspelter Kokosnuss vermengt.
Die Getreideflocken stellt man folgendermassen her: Getreideflocken sind gepresste Getreidekoerner. Sie koennen aus allen Getreidearten hergestellt werden. Die Getreiderkoerner kurz daempfen und anschliessend zwischen Walzen zu Flocken pressen. Hierfür benoetigt man einen Handflocker oder eine Flockenquetsche, die man sich im Handel kaufen muss. Man kann fertige Flocken auch im Bio-Laden kaufen. Diese Kauf-Flocken sind jedoch aus Haltbarkeitsgruenden einer Hitzbehandlung unterzogen, sind also nicht mehr roh.
Getreidekraftmahlzeit mit Fruechten
- 100g von der Getreidekraftmahlzeit nehmen,
- 150g Kernobst, zerkleinert, oder Steinobst entsteint und halbiert, werden gemischt und ein Teil des Obstes als Verzierung obenauf verteilt. Eventuell mit Öl oder Honig verfeinern.
- 150g frisches Beerenobst nach Wahl und Jahreszeit quetsche man in
- 50g Leinsaatmehl, suesse, wenn notwendig mit etwas Honig.
Getreidekraftmahlzeit
- Frisch hergestellte Getreideflocken (aus Weizen, Roggen, enthuelste Gerste, Hafer oder anderes Getreide) mit der gleichen Gewichtsmenge oder etwas weniger gemahlenen Nusskernen oder geraspelter Kokosnuss vermengt.
Die Getreideflocken stellt man folgendermassen her: Getreideflocken sind gepresste Getreidekoerner. Sie koennen aus allen Getreidearten hergestellt werden. Die Getreiderkoerner kurz daempfen und anschliessend zwischen Walzen zu Flocken pressen. Hierfür benoetigt man einen Handflocker oder eine Flockenquetsche, die man sich im Handel kaufen muss. Man kann fertige Flocken auch im Bio-Laden kaufen. Diese Kauf-Flocken sind jedoch aus Haltbarkeitsgruenden einer Hitzbehandlung unterzogen, sind also nicht mehr roh.
Getreidekraftmahlzeit mit Fruechten
- 100g von der Getreidekraftmahlzeit nehmen,
- 150g Kernobst, zerkleinert, oder Steinobst entsteint und halbiert, werden gemischt und ein Teil des Obstes als Verzierung obenauf verteilt. Eventuell mit Öl oder Honig verfeinern.
EigenSinnige Frauen