09.11.12008, 18:08
Gebratene Quarkplätzchen
Zutaten:
250 g Magerquark - Berchtesgardener Land
2 Eigelbe
Salz / Pfeffer - Rapunzel / Sonnentor
50 g gemahlene Getreideflocken
oder kernige Haferflocken - Gut & Gerne
50 g Semmelbrösel - Bauck
1 Kästchen Biokresse (kann man verwenden)
2 EL Butter - Alsana Bio
Zubereitung:
1. Quark in einem Sieb gründlich abtropfen lassen; anschließend in eine Schüssel geben
2. Eigelbe, Salz und Pfeffer, Getreideflocken und die Semmelbrösel dazugeben; alles gründlich verrühren
3. gut die Hälfte der Kresse abschneiden und untermischen; pikant abschmecken
4. Butter in beschichteter Pfanne aufschäumen; von Quarkmasse mit einem Eßlöffel Portionen abnehmen und leicht in Händen flach drücken und in Pfanne legen; von beiden Seiten goldbraun braten lassen; mit übrigen Kresse garnieren
Zutaten:
250 g Magerquark - Berchtesgardener Land
2 Eigelbe
Salz / Pfeffer - Rapunzel / Sonnentor
50 g gemahlene Getreideflocken
oder kernige Haferflocken - Gut & Gerne
50 g Semmelbrösel - Bauck
1 Kästchen Biokresse (kann man verwenden)
2 EL Butter - Alsana Bio
Zubereitung:
1. Quark in einem Sieb gründlich abtropfen lassen; anschließend in eine Schüssel geben
2. Eigelbe, Salz und Pfeffer, Getreideflocken und die Semmelbrösel dazugeben; alles gründlich verrühren
3. gut die Hälfte der Kresse abschneiden und untermischen; pikant abschmecken
4. Butter in beschichteter Pfanne aufschäumen; von Quarkmasse mit einem Eßlöffel Portionen abnehmen und leicht in Händen flach drücken und in Pfanne legen; von beiden Seiten goldbraun braten lassen; mit übrigen Kresse garnieren