06.07.12007, 20:22
Hallo,
ich habe es zwar schon irgendwannmal vor langer Zeit angemerkt, aber will es hier nochmal tun, da viele Vegetarier gerne auf Margarine als Butterersatz zurückgreifen.
Margarine ist einer der ungesündesten Brotaufstriche, die es gibt. Mit seinen synthethischen Zusätzen und Quellbestandteilen und der absolut unverträglichen Fettstruktur ist Margarine ein Giftstoff ersten Grades.
Dies gilt leider fast für jede Margarine im Handel, egal ob "Bio" draufsteht oder nicht.
Neben diversen ungünstigen Zusatzstoffen und Schwermetallspuren sind hauptsächlich die Fetthärtung und die daraus entstehenden "Transfettsäuren" für die schlechten gesundheitlichen Eigenschaften verantwortlich.
Da beweist sich wieder die alte, hier bekannte Faustregel, daß pro industriellem Verarbeitungschritt die Unverträglichkeit ansteigt.
Gruß
ich habe es zwar schon irgendwannmal vor langer Zeit angemerkt, aber will es hier nochmal tun, da viele Vegetarier gerne auf Margarine als Butterersatz zurückgreifen.
Margarine ist einer der ungesündesten Brotaufstriche, die es gibt. Mit seinen synthethischen Zusätzen und Quellbestandteilen und der absolut unverträglichen Fettstruktur ist Margarine ein Giftstoff ersten Grades.
Dies gilt leider fast für jede Margarine im Handel, egal ob "Bio" draufsteht oder nicht.
Neben diversen ungünstigen Zusatzstoffen und Schwermetallspuren sind hauptsächlich die Fetthärtung und die daraus entstehenden "Transfettsäuren" für die schlechten gesundheitlichen Eigenschaften verantwortlich.
Da beweist sich wieder die alte, hier bekannte Faustregel, daß pro industriellem Verarbeitungschritt die Unverträglichkeit ansteigt.
Gruß