29.03.12007, 21:21
Hallo Slaskia!
Selbstverständlich hast Du Recht damit, dass die Fleischindustrie ihre Produkte möglichst "ansprechend" aufzubereiten versucht. Bei einer blutveschmierten Tierleiche meutert nunmal (fast) jeder Zombie.
Aber schau: Was ist denn an dem Fleisch, das an der Wursttheke herumgammelt (um bei diesem Beispiel zu bleiben) "natürlich" bzw. inwiefern täuscht es über irgendetwas hinweg? Es handelt sich doch immer noch um grobschlächtig zusammengemengte Leichenbrocken, denen das Blut entzogen wurde und die vor sich hin gammeln - auch wenn Gewürze oder Salatblättchen darüber gesreut wurden. Ich kann keinerlei logische oder irgendwie anders geartete Assoziation zu Gemüse oder zu Obst herstellen - auch nicht zu gekochtem. *achselzuck*
Aber ein Unterschied zu Leichenfleisch, bei dem ich Dir gerne zustimme, ist das Ausbleiben von diesem penetranten Gestank und diesem... verpesteten Raumklima, das man auch wahrnehmen kann, wenn man die Wursttheke gar nicht sieht.
Letztlich ist es aber auch nicht so wichtig, ob man sich auf irgendetwas "einigt", da ohnehin fast alles hier eine logiksimulierte Gedankenblase ist. Möge sie bald zerplatzen. Es muss ja auch nicht zu jedem Thema "die Lösung" gefunden werden, es reicht ja, wenn jeder an Erfahrung gewinnt bzw. Erfahrung reaktiviert.
Beste Grüße
Zitat:Für mich tendiert eben Fleisch in seiner Machart zur Täuschung und Gemüseersatz und nicht umgedreht, wie du behauptest.
Selbstverständlich hast Du Recht damit, dass die Fleischindustrie ihre Produkte möglichst "ansprechend" aufzubereiten versucht. Bei einer blutveschmierten Tierleiche meutert nunmal (fast) jeder Zombie.
Aber schau: Was ist denn an dem Fleisch, das an der Wursttheke herumgammelt (um bei diesem Beispiel zu bleiben) "natürlich" bzw. inwiefern täuscht es über irgendetwas hinweg? Es handelt sich doch immer noch um grobschlächtig zusammengemengte Leichenbrocken, denen das Blut entzogen wurde und die vor sich hin gammeln - auch wenn Gewürze oder Salatblättchen darüber gesreut wurden. Ich kann keinerlei logische oder irgendwie anders geartete Assoziation zu Gemüse oder zu Obst herstellen - auch nicht zu gekochtem. *achselzuck*
Aber ein Unterschied zu Leichenfleisch, bei dem ich Dir gerne zustimme, ist das Ausbleiben von diesem penetranten Gestank und diesem... verpesteten Raumklima, das man auch wahrnehmen kann, wenn man die Wursttheke gar nicht sieht.
Letztlich ist es aber auch nicht so wichtig, ob man sich auf irgendetwas "einigt", da ohnehin fast alles hier eine logiksimulierte Gedankenblase ist. Möge sie bald zerplatzen. Es muss ja auch nicht zu jedem Thema "die Lösung" gefunden werden, es reicht ja, wenn jeder an Erfahrung gewinnt bzw. Erfahrung reaktiviert.
Beste Grüße