16.02.12007, 15:39
Hallo Ihr Lieben,
ich hatte mich auf die Suche gemacht um eine gute Alternative zu finden!
Ab und an hatte ich die Gelegenheit Rehe im Wald zu beobachten und hab mich gefragt:
Warum schnurbsen sie die Blätter der Birke?
Durch den sehr milden Winter stiefelte ich los, um ein paar Birkenblätter zu erspähen.
Eine kleine Handvoll bekam ich tatsächlich zusammen, hollala ein salziger Geschmack bot sich mir im Munde!
Ich freu mich auf den Frühling, wo ich mehr von den frischen Blättern sammeln kann und sie getrocknet in meinen Rezepten ersetze.
In Island verwendet man die getrockneten und zermahlenen Blätter der Birken zum Würzen als Salzersatz. Dieses ist besonders bekömmlich, da es im Vergleich mit herkömmlichem Salz 60 % weniger Natriumchlorid enthält. Man kann des weiteren als Salzersatz die Blätter der Linden, Ulme, Ahorn, Pappel und Buche verwenden.
Meine Grüße
ich hatte mich auf die Suche gemacht um eine gute Alternative zu finden!
Ab und an hatte ich die Gelegenheit Rehe im Wald zu beobachten und hab mich gefragt:
Warum schnurbsen sie die Blätter der Birke?
Durch den sehr milden Winter stiefelte ich los, um ein paar Birkenblätter zu erspähen.
Eine kleine Handvoll bekam ich tatsächlich zusammen, hollala ein salziger Geschmack bot sich mir im Munde!
Ich freu mich auf den Frühling, wo ich mehr von den frischen Blättern sammeln kann und sie getrocknet in meinen Rezepten ersetze.
In Island verwendet man die getrockneten und zermahlenen Blätter der Birken zum Würzen als Salzersatz. Dieses ist besonders bekömmlich, da es im Vergleich mit herkömmlichem Salz 60 % weniger Natriumchlorid enthält. Man kann des weiteren als Salzersatz die Blätter der Linden, Ulme, Ahorn, Pappel und Buche verwenden.
Meine Grüße