06.01.12007, 18:56
Zitat:a, Alexis, Du hast recht: Ich bin kein Rohköstler und kann insofern nicht aus eigener Erfahrung sprechen. Wobei ich anmerken will, daß ich persönlich das für eine schwache Argumentation halte, denn ich käme niemals auf den Gedanken, jemandem eine – vielleicht sogar sehr gute und berechtigte – Meinungsbildung in Bezug auf Kunst abzusprechen, nur, weil er selbst kein Künstler ist. Aber davon mal abgesehen – Du bist nun eben auch die einzige vegane Rohköstlerin, die mir persönlich bekannt ist.
Ich kann doch nur von meinen eigenen Erfahrungen berichten, und da ist es so, dass mein Koerper auf Salz und Zucker mit Schmerzen reagiert. Dazu genuegt es, wenn ich Salz z. B. auf zwei, drei Tomaten streusele oder ein paar Loeffel Zucker auf gruenen Salat. Ich kenne mehrere Rohkoestler denen das aehnlich ergeht und auch Grantini hat es in seinem Rohkostbuch beschrieben. Ich glaube da gab es die Phrase: "Zucker & Salz den Schmerz erhalts". Was soll ich dir weiter sagen? Auch wenn es wissenschaftlich nicht korrekt ist, es gibt bei mir eben Schmerzen, also Giftstoffe.
Alexis