05.01.12007, 13:34
Hallo Brianna.
Vorab mal gesagt, ich finde Dich eher sehr entspannt und kein Stück nervend. Und Fragen konstruktiver Natur sind immer erwünscht, also nur zu.
Der Meersalat scheint wirklich eine gute - und eindeutig pflanzliche - Alternative zu sein. Mir ist nur noch nicht ganz klar, wie er zu ins in den Handel kommt bzw. welche Verfahren angewendet werden, denn darüber konnte ich bislang nichts finden. Nur, daß die Alge wohl zum Trocknen nicht geeignet ist bzw. wieder eingeweicht wird. Wichtig ist halt, daß wenn getrocknet, nur per Luft- oder Sonnentrocknung.
Irgendwo habe ich was von Salzwassereinlagerung gelesen. Da spielt ganz klar die entscheidende Rolle, um was für ein Salzwasser es sich handelt. Da es aber nun einmal eindeutig der allernatürlichste Lebensraum dieser Pflanze ist, gehe ich davon aus, gegen eine Lagerung in echtem Meerwasser kann man schwerlich etwas einwenden. Wie Du siehst, teilen sich hier allerdings die Meinungen, also will ich Dir da vorsichtshalber mal nichts 100%ig versprechen.
Frag doch den Gemüsehändler Deines Vertrauens einfach mal, wie das genau bei dem Meersalat, den er beschaffen kann, funktioniert.
Meine Grüße
Vorab mal gesagt, ich finde Dich eher sehr entspannt und kein Stück nervend. Und Fragen konstruktiver Natur sind immer erwünscht, also nur zu.
Der Meersalat scheint wirklich eine gute - und eindeutig pflanzliche - Alternative zu sein. Mir ist nur noch nicht ganz klar, wie er zu ins in den Handel kommt bzw. welche Verfahren angewendet werden, denn darüber konnte ich bislang nichts finden. Nur, daß die Alge wohl zum Trocknen nicht geeignet ist bzw. wieder eingeweicht wird. Wichtig ist halt, daß wenn getrocknet, nur per Luft- oder Sonnentrocknung.
Irgendwo habe ich was von Salzwassereinlagerung gelesen. Da spielt ganz klar die entscheidende Rolle, um was für ein Salzwasser es sich handelt. Da es aber nun einmal eindeutig der allernatürlichste Lebensraum dieser Pflanze ist, gehe ich davon aus, gegen eine Lagerung in echtem Meerwasser kann man schwerlich etwas einwenden. Wie Du siehst, teilen sich hier allerdings die Meinungen, also will ich Dir da vorsichtshalber mal nichts 100%ig versprechen.
Frag doch den Gemüsehändler Deines Vertrauens einfach mal, wie das genau bei dem Meersalat, den er beschaffen kann, funktioniert.
Meine Grüße