05.01.12007, 12:37
*Hmpf*
Da habe ich ja eine richtige Diskussion losgetreten, ohne dass ich es wollte...
Da ich selbst Sport treibe (laufen, schwimmen und danach gerne Sauna), habe ich bei mir schon das Gefühl, einen höheren Salzbedarf zu haben als der, den ich durch den Genuss von Gemüse decken könnte.
Das ist im übrigen keine rationale Beobachtung, sondern ein gefühlter Bedarf - die Instinkte funktionieren bei mir diesbezüglich gut.
Ein wertvoller Hinweis von euch (danke, Abnoba!) war für mich der Einwand in Sachen Reinheit des Kristallsalzes kontra Meersalz. Mein Ansatz, eher zu (natürlich hochwertigem) Meersalz zu greifen war immer der, dass Meerwasser physiologisch eine große Ähnlichkeit zum menschlichen Zellwasser hat und ich zudem die Vorstellung, dass bei dem wie beschrieben geernteten Meersalz die Sonneneinstrahlung eine große Rolle spielt, sehr angenehm finde. Ich denke, das ist energetisch schon ein gewisser Unterschied. Dennoch werde ich es testweise mal mit Himalaya-Salz probieren - nochmals danke für die Hinweise!
(Übrigens verwende ich ausschließlich Atlantik-Meersalz. Das aus dem Mittelmeer ist in der tat zu belastet!)
In Bezug auf den Rohkostwettbewerb hat mich das aber leider noch nicht weitergebracht.
Ich habe mir überlegt, dass vielleicht bestimmte Algenarten eine Alternative darstellen könnten. Das Salz ist in dem Fall nicht isoliert - also natürlich. In Frage käme z.B. der sogenannte Meersalat (Meerlattich).
http://de.wikipedia.org/wiki/Meersalat
Der Gemüsedealer meines Vertrauens könnte mir dieses Gewächs aus der Bretagne verschaffen - angeblich hält sich die Wasserverschmutzung dort in Grenzen.
Hoffend, euch mit dieser erneuten Anfrage nicht zu nerven:
Danke im Voraus!
und liebe Grüße
Brianna
Da habe ich ja eine richtige Diskussion losgetreten, ohne dass ich es wollte...
Da ich selbst Sport treibe (laufen, schwimmen und danach gerne Sauna), habe ich bei mir schon das Gefühl, einen höheren Salzbedarf zu haben als der, den ich durch den Genuss von Gemüse decken könnte.
Das ist im übrigen keine rationale Beobachtung, sondern ein gefühlter Bedarf - die Instinkte funktionieren bei mir diesbezüglich gut.
Ein wertvoller Hinweis von euch (danke, Abnoba!) war für mich der Einwand in Sachen Reinheit des Kristallsalzes kontra Meersalz. Mein Ansatz, eher zu (natürlich hochwertigem) Meersalz zu greifen war immer der, dass Meerwasser physiologisch eine große Ähnlichkeit zum menschlichen Zellwasser hat und ich zudem die Vorstellung, dass bei dem wie beschrieben geernteten Meersalz die Sonneneinstrahlung eine große Rolle spielt, sehr angenehm finde. Ich denke, das ist energetisch schon ein gewisser Unterschied. Dennoch werde ich es testweise mal mit Himalaya-Salz probieren - nochmals danke für die Hinweise!
(Übrigens verwende ich ausschließlich Atlantik-Meersalz. Das aus dem Mittelmeer ist in der tat zu belastet!)
In Bezug auf den Rohkostwettbewerb hat mich das aber leider noch nicht weitergebracht.
Ich habe mir überlegt, dass vielleicht bestimmte Algenarten eine Alternative darstellen könnten. Das Salz ist in dem Fall nicht isoliert - also natürlich. In Frage käme z.B. der sogenannte Meersalat (Meerlattich).
http://de.wikipedia.org/wiki/Meersalat
Der Gemüsedealer meines Vertrauens könnte mir dieses Gewächs aus der Bretagne verschaffen - angeblich hält sich die Wasserverschmutzung dort in Grenzen.
Hoffend, euch mit dieser erneuten Anfrage nicht zu nerven:
Danke im Voraus!
und liebe Grüße
Brianna