08.12.12006, 15:11
---GEWÜRZBROT---
* 430 g Kammut-Mehl
* 1/2 Tl weißer Pfeffer
* 1 Tl Kardamom, gemahlen
* 1/4 Bockshornklee gemahlen
* 300 ml lauwarmes Wasser
* 2 Tl Meersalz
* 1 El Honig
* 2 El Koriander, gerieben
* 10 g Hefe
* 150 ml Kräutermargarine
(oder frische Kräuter; Dill und Basilikum mit einem Hauch Oregano)
Ofen auf 180° C vorheizen....
Mehl, Salz, Pfeffer und Honig, Kardamom, Bockshornklee, Koriander und Hefe mit Schneebesen gut vermischen. Kräutermargarine in lauwarmes Wasser geben und in die Mehlmischung einrühren.
Den Teig gut durchkneten, in einer gefetteten Backform gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat.
45 min. backen.
* 430 g Kammut-Mehl
* 1/2 Tl weißer Pfeffer
* 1 Tl Kardamom, gemahlen
* 1/4 Bockshornklee gemahlen
* 300 ml lauwarmes Wasser
* 2 Tl Meersalz
* 1 El Honig
* 2 El Koriander, gerieben
* 10 g Hefe
* 150 ml Kräutermargarine
(oder frische Kräuter; Dill und Basilikum mit einem Hauch Oregano)
Ofen auf 180° C vorheizen....
Mehl, Salz, Pfeffer und Honig, Kardamom, Bockshornklee, Koriander und Hefe mit Schneebesen gut vermischen. Kräutermargarine in lauwarmes Wasser geben und in die Mehlmischung einrühren.
Den Teig gut durchkneten, in einer gefetteten Backform gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat.
45 min. backen.