28.01.12007, 21:10
Salat von Chinakohl
Zutaten für 4 Personen:
1 Chinakohl (soll der Salat Beilage sein, ist ein mittlerer Chinakohl ausreichend)
4 EL Olivenöl nativ extra (Rapunzel)
1 EL Zitronensaft (frisch gepresst)
4 Kugeln weißer Pfeffer, ganz oder 1 Prise gemahlenen weißen Pfeffer
1/2 TL Himalayasalz (kann auch weggelassen werden)
50 mL Wasser
Zubereitung:
- Den Chinakohl in sehr feine Streifen schneiden und anschließen waschen.
- Den ganzen Pfeffer in einem Mörser oder einer Pfeffermühle zerkleinern.
- Die Zutaten für die Soße (Olivenöl, Zitronensaft, Pfeffer und ggf. Salz) in einen Schüttelbecher geben und kräftig schütteln (geht auch ohne Schüttelbecher).
- Beides in einer Schüssel mischen.
Zutaten für 4 Personen:
1 Chinakohl (soll der Salat Beilage sein, ist ein mittlerer Chinakohl ausreichend)
4 EL Olivenöl nativ extra (Rapunzel)
1 EL Zitronensaft (frisch gepresst)
4 Kugeln weißer Pfeffer, ganz oder 1 Prise gemahlenen weißen Pfeffer
1/2 TL Himalayasalz (kann auch weggelassen werden)
50 mL Wasser
Zubereitung:
- Den Chinakohl in sehr feine Streifen schneiden und anschließen waschen.
- Den ganzen Pfeffer in einem Mörser oder einer Pfeffermühle zerkleinern.
- Die Zutaten für die Soße (Olivenöl, Zitronensaft, Pfeffer und ggf. Salz) in einen Schüttelbecher geben und kräftig schütteln (geht auch ohne Schüttelbecher).
- Beides in einer Schüssel mischen.