28.11.12006, 21:08
Hallo,
auf folgender Basis lassen sich immer wieder leckere Rohkost-Süßspeisen für zwischendurch oder auch als Hauptmahlzeit zubereiten:
1. Hauptzutat: Dattelcreme (siehe auch Beitrag von Nordrun)
In Kurzform: 2 Hände voll Datteln einweichen, mit 1 EL Kokosfett und einer bevorzugten Nußart und etwas Honig sowie wahlweise Zimt oder Vanille pürieren.
2. Hauptzutat: Kokosnuß entweder geraspelt oder in Stücke geschnitten
3. Hauptzutat: Ein bevorzugter Fruchtpüree. Zum Beispiel Apfelmus, Mangomus oder Apfel-mangomus.
Man kann dann die Dattelcreme in den Kokosraspeln einbetten und drumherum (damit es nicht zu trocken wird) den Fruchtmus anordnen.
Oder man nutzt die Kraft der Symbole um das Essen zu einem kleinen Kunstwerk zu machen.
Exemplarisch habe ich hier eine meiner Kreationen photographiert:
In diesem Bild verwendete Zutaten:
Dattelmus wie oben (mit Zimt), an den Augenbrauen Mandeln (ganz), das Auge selbst ist mit einer Kiwischeibe gefüllt. Zwischen den Ärmen sind die Kokosraspeln.
An den Schaufelarmen noch Trauben.
Die Fruchtmus ist hier noch nicht dabei, er wird dann in die 8 Zwischenräume auf die Kokosraspeln aufgetragen.
Gerade die Dattelcreme eröffnet eine sehr große Gastaltungsvielfalt, da man damit gut "formen" kann.
Wie immer bei sämtlichen Zutaten auf Bio-Siegel achten, außer bei Datteln, da sehe ich es aufgrund der Eigenschaten der Dattel nicht als unbedingt notwendig an, falls man sie vorher gut wäscht.
Grüße
auf folgender Basis lassen sich immer wieder leckere Rohkost-Süßspeisen für zwischendurch oder auch als Hauptmahlzeit zubereiten:
1. Hauptzutat: Dattelcreme (siehe auch Beitrag von Nordrun)
In Kurzform: 2 Hände voll Datteln einweichen, mit 1 EL Kokosfett und einer bevorzugten Nußart und etwas Honig sowie wahlweise Zimt oder Vanille pürieren.
2. Hauptzutat: Kokosnuß entweder geraspelt oder in Stücke geschnitten
3. Hauptzutat: Ein bevorzugter Fruchtpüree. Zum Beispiel Apfelmus, Mangomus oder Apfel-mangomus.
Man kann dann die Dattelcreme in den Kokosraspeln einbetten und drumherum (damit es nicht zu trocken wird) den Fruchtmus anordnen.
Oder man nutzt die Kraft der Symbole um das Essen zu einem kleinen Kunstwerk zu machen.
Exemplarisch habe ich hier eine meiner Kreationen photographiert:
In diesem Bild verwendete Zutaten:
Dattelmus wie oben (mit Zimt), an den Augenbrauen Mandeln (ganz), das Auge selbst ist mit einer Kiwischeibe gefüllt. Zwischen den Ärmen sind die Kokosraspeln.
An den Schaufelarmen noch Trauben.
Die Fruchtmus ist hier noch nicht dabei, er wird dann in die 8 Zwischenräume auf die Kokosraspeln aufgetragen.
Gerade die Dattelcreme eröffnet eine sehr große Gastaltungsvielfalt, da man damit gut "formen" kann.
Wie immer bei sämtlichen Zutaten auf Bio-Siegel achten, außer bei Datteln, da sehe ich es aufgrund der Eigenschaten der Dattel nicht als unbedingt notwendig an, falls man sie vorher gut wäscht.
Grüße