03.03.12007, 18:21
Hallo Boudicca!
Das mit der Umweltbelastung ist wohl unbestreitbar so wie Du es beschreibst. Der saure Regen, Kerosin und sonstiges fällt auch auf Bioprodukte, die im Freiland angebaut werden. Bioprodukte werden aber trotzdem auf alle möglichen Belastungen hin überprüft. Ob hin und wieder etwas durchrutscht, wer kann das schon mit Sicherheit sagen?
Trotzdem ist die Wahrscheinlichkeit sehr hoch, bei Bioobst und -gemüse ein schadstoffreies und unbelastetes Nahrungsmittel zu erhalten. Bei dem Chemieobst weiß man eben von Anfang an, daß man im Grunde viel Dreck mitessen muß. Da alle diese Felder chemisch gedüngt und mit entsprechenden Pestiziden behandelt werden, weiß man hier zu 100%, daß das Obst oder Gemüse entsprechend verunreingt ist. Die Schadstoffbealstung aus Luft, Wasser und Umwelt kommt dann nocheinmal als i-Punkt obendrauf. Letzendlich sind dort dann soviele Giftstoffe enthalten, daß unser Körper diese dann kaum noch abbauen kann.
Falls man bei Bio wirklich mal unwissentlich ein schlechtes Stück erwischt, dann ist die Schadstoffkonzentration trotzdem deutlich geringer als bei dem Chemieobst, weshalb unser Körper es dann auch schafft, die Giftstoffe schnell wieder auszuscheiden.
Na dann Guten Appetit!
Das mit der Umweltbelastung ist wohl unbestreitbar so wie Du es beschreibst. Der saure Regen, Kerosin und sonstiges fällt auch auf Bioprodukte, die im Freiland angebaut werden. Bioprodukte werden aber trotzdem auf alle möglichen Belastungen hin überprüft. Ob hin und wieder etwas durchrutscht, wer kann das schon mit Sicherheit sagen?
Trotzdem ist die Wahrscheinlichkeit sehr hoch, bei Bioobst und -gemüse ein schadstoffreies und unbelastetes Nahrungsmittel zu erhalten. Bei dem Chemieobst weiß man eben von Anfang an, daß man im Grunde viel Dreck mitessen muß. Da alle diese Felder chemisch gedüngt und mit entsprechenden Pestiziden behandelt werden, weiß man hier zu 100%, daß das Obst oder Gemüse entsprechend verunreingt ist. Die Schadstoffbealstung aus Luft, Wasser und Umwelt kommt dann nocheinmal als i-Punkt obendrauf. Letzendlich sind dort dann soviele Giftstoffe enthalten, daß unser Körper diese dann kaum noch abbauen kann.
Falls man bei Bio wirklich mal unwissentlich ein schlechtes Stück erwischt, dann ist die Schadstoffkonzentration trotzdem deutlich geringer als bei dem Chemieobst, weshalb unser Körper es dann auch schafft, die Giftstoffe schnell wieder auszuscheiden.
Na dann Guten Appetit!
Entweder man findet einen Weg oder man schafft einen Weg!