11.11.12006, 23:25
Kokosnußöl
- geschmacklich recht neutral
- kein "Frittenbudengestank" beim Braten, eher etwas "seifig" aber nicht
unangenehm
- durch die Moleküllänge ( bzw. -kürze ) wird das Öl vom Körper sofort verarbeitet
( das kannst du direkt spüren, wenn dir noch beim oder unmittelbar nach dem
Essen ungewöhnlich warm wird ), so daß es nicht als Fettpolster endet...
- gut geeingnet als Grundlage für Kuren gegen trockenes/splissiges Haar und
für Cremes für Haut und Nägel ( für die Herstellung/Verwendung durch
Erwärmen verflüssigen; wird beim Erkalten wieder fest )
Beim Kauf darauf achten, daß das Öl nicht durch Kochen sondern durch Pressen gewonnen wurde. Wichtig für Nährstoffe, Geruch/Geschmack und die Qualität im Allgemeinen.
- geschmacklich recht neutral
- kein "Frittenbudengestank" beim Braten, eher etwas "seifig" aber nicht
unangenehm
- durch die Moleküllänge ( bzw. -kürze ) wird das Öl vom Körper sofort verarbeitet
( das kannst du direkt spüren, wenn dir noch beim oder unmittelbar nach dem
Essen ungewöhnlich warm wird ), so daß es nicht als Fettpolster endet...
- gut geeingnet als Grundlage für Kuren gegen trockenes/splissiges Haar und
für Cremes für Haut und Nägel ( für die Herstellung/Verwendung durch
Erwärmen verflüssigen; wird beim Erkalten wieder fest )
Beim Kauf darauf achten, daß das Öl nicht durch Kochen sondern durch Pressen gewonnen wurde. Wichtig für Nährstoffe, Geruch/Geschmack und die Qualität im Allgemeinen.