16.08.12006, 18:21
Hallo Dorte!
Bei den Geliermitteln für Marmelade etc. fiel mir auf, daß sowohl die Bezeichnung: "Citronensäure" (mit "c") als auch: "Zitronensäure" (mit "z") aufgeführt wird.
Hat die unterschiedliche Schreibweise womöglich die Bedeutung, daß das eine künstlich hergestellt (also nicht natürlich) und das andere natürlichen Ursprungs (also aus der Zitronenfrucht gewonnen) ist?
Da wir diesbezüglich schon etwas herumgerätselt haben, wäre es schön, wenn Du etwas Ordnung in dieses Bezeichnungschaos bringen könntest.
Vielen Dank
Muninn & Violetta
Bei den Geliermitteln für Marmelade etc. fiel mir auf, daß sowohl die Bezeichnung: "Citronensäure" (mit "c") als auch: "Zitronensäure" (mit "z") aufgeführt wird.
Hat die unterschiedliche Schreibweise womöglich die Bedeutung, daß das eine künstlich hergestellt (also nicht natürlich) und das andere natürlichen Ursprungs (also aus der Zitronenfrucht gewonnen) ist?
Da wir diesbezüglich schon etwas herumgerätselt haben, wäre es schön, wenn Du etwas Ordnung in dieses Bezeichnungschaos bringen könntest.
Vielen Dank
Muninn & Violetta
Sei!