21.02.12007, 00:23
Eine sehr schmackhafte Margarine
Hausmacher-Margarine
-½ Orange
-½ Zitrone
-2 EL Mandelpüree
-1 dl Wasser
-2 dl Maiskeimöl
Den Saft von Orange und Zitrone sowie die Hälfte des Wassers in den Mixer geben. Ebenfalls das Mandelpüree.
Bei laufendem Mixer langsam das Öl beigießen. Wenn die Hälfte vom Öl drin ist, das restliche Wasser dazugeben und weiter schön mixen. Die so entstandene Masse in eine Schale füllen und mindestens 1 Std. stehen lassen, dann ist sie schnittfest.
...mit selbstgeflückten Gänseblümchen oder anderen essbaren Blüten garnieren.
...sehr empfehlenswert...
Winterkonfitüre
1 Tasse - getrocknete Pflaumen eingeweicht
1 Tasse - Datteln eingeweicht
1 Msp. - Zimt
Die Früchte mit einen PMixer zu Mus verarbeiten, etwas Mehl zuvor unter die Früchte geben, damit sie nicht zu sehr aneinander kleben, mit Zimt abschmecken.
In einem gut verschlossenen Gefäß kühl aufbewahren und alsbald verzehren.
Hausmacher-Margarine
-½ Orange
-½ Zitrone
-2 EL Mandelpüree
-1 dl Wasser
-2 dl Maiskeimöl
Den Saft von Orange und Zitrone sowie die Hälfte des Wassers in den Mixer geben. Ebenfalls das Mandelpüree.
Bei laufendem Mixer langsam das Öl beigießen. Wenn die Hälfte vom Öl drin ist, das restliche Wasser dazugeben und weiter schön mixen. Die so entstandene Masse in eine Schale füllen und mindestens 1 Std. stehen lassen, dann ist sie schnittfest.
...mit selbstgeflückten Gänseblümchen oder anderen essbaren Blüten garnieren.
...sehr empfehlenswert...
Winterkonfitüre
1 Tasse - getrocknete Pflaumen eingeweicht
1 Tasse - Datteln eingeweicht
1 Msp. - Zimt
Die Früchte mit einen PMixer zu Mus verarbeiten, etwas Mehl zuvor unter die Früchte geben, damit sie nicht zu sehr aneinander kleben, mit Zimt abschmecken.
In einem gut verschlossenen Gefäß kühl aufbewahren und alsbald verzehren.