19.04.12002, 16:39
Zitat:ich sehe gerade.... da hast du Salz und Pfeffer drin stehen und Gemüsebrühe....
du hast doch Ahnung von Kräutern, kann man diese Bestandteile nicht gegen frische Kräuter austauschen? Hast du das schon probiert?
Wäre mir lieber, als wieder auf Salz und Pfeffer usw zurückzugreifen
hallo sothis!
klar, du kannst das alles durch frische kräuter wie schnittlauch, petersilie, basilikum, thymian, rosmarin und lavendel. das kochen der käuter kannst du vermeiden, indem du das wasser vorher aufkochst, dann abkühlen lassen, die zutaten erst dann reingeben und ziehen lassen. das gilt insbesondere für aufgüsse und tee!
anscheinend wissen nicht alle hier, das aufgüsse, genauso wie tee, eben nicht gekoche werden, da sonst die heilenden wirkstoffe zerstört werden!
(mir außnahme spezieller ayurveda-tees)
aber dran denken bei salzfreier ernährung:
der notwendige jodbedarf muß dann anderweitig gedeckt werden, da heute weitgehend jodiertes speisesalz verwendet wird.
gruß
marja
(Diese Nachricht wurde am 19.04.02 um 16:39 von Marja geändert.)