08.03.12006, 19:22
Ich frage mich, von welchem Gefühl, von welcher Regung und Überlegung der Mensch besessen war, der als erster seinen Mund mit geronnenem Blut vergiftete und seinen Lippen erlaubte, das Fleisch eines ermordeten Lebewesens zu berühren; der seinen Tisch mit den zerhackten Teilen von Kadavern bedeckte und als tägliche Speise und köstliche Gerichte das bezeichnete, was vorber mit Bewegung, Wahrnehmungsfähigkeit und Stimme ausgestattet gewesen war.
Nur durch Weichmachung und Verkleidung mit kulinarischer Zubereitung laßt sich totes Fleisch kauen und verdauen; nur so wird verhindert, daß der Anblick des blutigen Saftes und des gräßlichen rohen Grauen und Ekel hervorruft.
nach Baron von Cuvier: PERCY SHELLEY
Nur durch Weichmachung und Verkleidung mit kulinarischer Zubereitung laßt sich totes Fleisch kauen und verdauen; nur so wird verhindert, daß der Anblick des blutigen Saftes und des gräßlichen rohen Grauen und Ekel hervorruft.
nach Baron von Cuvier: PERCY SHELLEY