25.02.12007, 22:41
Hallo,
Es geht mir aber nicht um andere Ansichten sondern um Fakten. Meine Feststellung kann nur durch geeignetere Argumente ausgehebelt werden. Diese sehe ich aber (noch) nicht."Ohne Hilfs-Werkzeuge können wir nur sinnvoll von Früchten leben."Das ist eine Tatsache.
Was entkräftet diese Tatsache? Daß Dir ein paar mal im Jahr Fleisch schmeckt, weil Dein Körper so konditioniert ist?
Es ist bestenfalls eine Notlösung in kargen Gebieten. Ich sehe es natürlich auch so, daß wenn man schon Fleisch ißt, dieses roh verzehrt werden sollte. Ich gehe noch einen Schritt weiter: Es sollte noch blutwarm verzehrt werden. Also nix da Biobauer und Co.! Ab in den Wald und reinbeißen! ;-)
Das Problem beim Rohfleischkonsum ist aber, daß nicht jede Magensäure damit umgehen kann. Das sind dann z. B. tendentiell die "Blutgruppe 0" (im Sinne eines genetischen Markers) Menschen (wie ich) - aber der Rest?
Außerdem überkommt mich auch in längeren Phasen vollständiger Rohkosternährung nie ein Gelüst nach Fleisch. Und ich habe früher Fleisch auch "wahllos" (aber nie übermäßig) gefressen...mein Körper "kennt" also Fleisch.Es liegt womöglich daran, daß ich meinen Rohkostplan optimiert habe. Keine Ahnung. Ich brauche auf jeden Fall kein Fleisch und alle anderen Vegetarier hier auch nicht.
Grüße
Zitat:da gibt es natürtlich auch andere Ansichten ...
Es geht mir aber nicht um andere Ansichten sondern um Fakten. Meine Feststellung kann nur durch geeignetere Argumente ausgehebelt werden. Diese sehe ich aber (noch) nicht."Ohne Hilfs-Werkzeuge können wir nur sinnvoll von Früchten leben."Das ist eine Tatsache.
Was entkräftet diese Tatsache? Daß Dir ein paar mal im Jahr Fleisch schmeckt, weil Dein Körper so konditioniert ist?
Es ist bestenfalls eine Notlösung in kargen Gebieten. Ich sehe es natürlich auch so, daß wenn man schon Fleisch ißt, dieses roh verzehrt werden sollte. Ich gehe noch einen Schritt weiter: Es sollte noch blutwarm verzehrt werden. Also nix da Biobauer und Co.! Ab in den Wald und reinbeißen! ;-)
Das Problem beim Rohfleischkonsum ist aber, daß nicht jede Magensäure damit umgehen kann. Das sind dann z. B. tendentiell die "Blutgruppe 0" (im Sinne eines genetischen Markers) Menschen (wie ich) - aber der Rest?
Außerdem überkommt mich auch in längeren Phasen vollständiger Rohkosternährung nie ein Gelüst nach Fleisch. Und ich habe früher Fleisch auch "wahllos" (aber nie übermäßig) gefressen...mein Körper "kennt" also Fleisch.Es liegt womöglich daran, daß ich meinen Rohkostplan optimiert habe. Keine Ahnung. Ich brauche auf jeden Fall kein Fleisch und alle anderen Vegetarier hier auch nicht.
Grüße