25.02.12007, 02:11
Hallo Violetta!
Es fängt schon an! :-) Siehe:
Quelle: http://www.br-online.de/umwelt-gesundheit/artikel/0702/13-co2-rechner/index.xml
Grüße SEIRA
Zitat:Den Rauchern geht es ja nun schon an den Kragen, als nächsten kommen die Tiermörder und Leichenfresser an die Reihe.
Es fängt schon an! :-) Siehe:
Zitat:Ernährung: Pflanzenfressen fürs KlimaFleisch und weit gereiste Bananen - ein dickes Minus in Sachen Klimaschutz. Auch unsere Essensgewohnheiten haben einen direkten Einfluss auf die CO2-Emission. Wer beispielsweise am Tag 2.400 Kalorien zu sich nimmt, dabei aber fleischreduziert isst, hat bei der Auswertung des CO2-Tests im Jahr eine halbe Tonne weniger CO2 verbraucht als der ebenfalls 2.400 Kalorien essende Fleischliebhaber. Denn die Produktion von Fleisch verbraucht viel Energie, die in Form von Kohlendioxid in die Luft abgegeben wird. Auch beim Einkaufen lohnt es sich, genau hinzusehen. Der Apfel aus Südafrika hinterlässt auf seiner langen Reise nach Deutschland zehn Mal so viel Kohlendioxid mit wie der Apfel vom Bodensee.
Quelle: http://www.br-online.de/umwelt-gesundheit/artikel/0702/13-co2-rechner/index.xml
Grüße SEIRA