02.05.12007, 22:35
Hollerblütengetränk (frische Limonade)
Am besten eignet sich ein 5 l Steinguttopf.
10 Blüten von Holunderstrauch mit 1 l Wasser und 1-2 Scheiben unbehandelte Zitrone für 12 h angesetzen. Danach werden die Blüten entfernt. Der Saft wird dann mit der Zitronen und je nach erwünschter Süße mit Honig im Mixer zerkleinert und vermischt.
Diese konzentrierte Lösung kann man dann im Steinguttopf mit Wasser auffüllen.
Wir haben eine ähnliche Variante mit Waldmeister und Zitronenmelisse gekostet.
Es war lecker.
Diese Rezepte folgen noch.
Am besten eignet sich ein 5 l Steinguttopf.
10 Blüten von Holunderstrauch mit 1 l Wasser und 1-2 Scheiben unbehandelte Zitrone für 12 h angesetzen. Danach werden die Blüten entfernt. Der Saft wird dann mit der Zitronen und je nach erwünschter Süße mit Honig im Mixer zerkleinert und vermischt.
Diese konzentrierte Lösung kann man dann im Steinguttopf mit Wasser auffüllen.
Wir haben eine ähnliche Variante mit Waldmeister und Zitronenmelisse gekostet.
Es war lecker.
Diese Rezepte folgen noch.