23.01.12006, 00:35
Wie erwartet war bei mir nach der 3. Woche fast jegliches Gelüst nach irgendwelchen Leckereien verschwunden, das sich über die Feiertage aufgebaut hatte.
Zum Test der instinktiven Geschmacksänderung habe ich heute versucht reinen Ziegenkäse zu essen (normalerweise mein Lieblingskäse zumindest zwischendurch mal). Ich werde den Rest wegschmeißen, er schmeckt mir nicht mehr, speziell die Salzlake ist unerträglich. Kann sein, daß mir noch die höchsten Frischkäsequalitätsstufen einigermaßen bekommen, die ißt man aber eh nur paar mal im Jahr. :-)
Beim Gedanken an Brot wird mir jetzt sofort übel, das brauch ich nicht mal zu probieren.
Ausnahme wird zwischendurch das olivenölgetränkte helle Brot bleiben, das durch diese Behandlung den Darm auch nicht verstopft.
Also ich weiß gar nicht, was ich jetzt nach den 3 Wochen groß ändern soll, Kochen ist für eine Person eh zu aufwendig, außerdem schmecken mir die rohen Sachen besser.
Ich glaube die Hauptschwierigkeit bei vielen liegt darin, daß sich Partner gegenseitig beim Kochessen stabilisieren, da ist es nicht so einfach.
Freuen tu ich mich auf meine Kokosmilchmischungen und Kakaozusätze, was ja bei unserem Wettbewerb nur eingeschränkt möglich war (gekaufte Kokosmilch wird auch vorher leicht erhitzt).
Und wenn man mal wo eingeladen ist, darf man halt vegetarisch mitessen. Mehr ändert sich bei mir aber nicht.
Dank der jahreszeitkonformen Speisenzusammenstellung und Eßtechnik verliere ich auch kein Gewicht mehr.
Ein absolutes Novum bei diesem Wettbeweb war der Verzicht auf Essigarten. Tatsächlich war es durch ein paar Experimente möglich das Öl-Zitronen-Gewürz Verhältnis so zu wählen, daß die Sauce sogar leckerer wurde als mit Essig.
Lediglich der Balsamico auf Tomaten wird im Sommer hin und wieder mal verwendet werden.
Im Winter ist so etwas auch leichter, weil Salate aus Kohl, Pilzen, Möhren und auch Feldsalat oder Endiviensalat (also Wintersalate) sehr gut mit Zitrone/Honig harmonieren.
Zwischendurch hatte ich sogar mal vor lauter Gier Champions roh ohne was dazu gegessen, wie Äpfel. Hat super geschmeckt! Gerade bei Lichtmangel sind Pilze der Schattenmenschen Pflicht! ;-)
Ich würde empfehlen, daß jeder versucht seinen Rohkostanteil so hoch wie möglich zu halten, gerade jetzt noch wo der Mond abnimmt und der Körper dewegen in der Entschlackungsphase ist. (Der Mond kontrolliert das Wasser!) Man kann sich jetzt einiges kaputtmachen, wenn man zu deftig zulangt!
Mir hat es auf jeden Fall Spaß gemacht, auch wenn der Start etwas problematisch war wegen mehreren Familienfeiern/Geburtstagen von einmal.
Grüße und viel Gesundheit
Zum Test der instinktiven Geschmacksänderung habe ich heute versucht reinen Ziegenkäse zu essen (normalerweise mein Lieblingskäse zumindest zwischendurch mal). Ich werde den Rest wegschmeißen, er schmeckt mir nicht mehr, speziell die Salzlake ist unerträglich. Kann sein, daß mir noch die höchsten Frischkäsequalitätsstufen einigermaßen bekommen, die ißt man aber eh nur paar mal im Jahr. :-)
Beim Gedanken an Brot wird mir jetzt sofort übel, das brauch ich nicht mal zu probieren.
Ausnahme wird zwischendurch das olivenölgetränkte helle Brot bleiben, das durch diese Behandlung den Darm auch nicht verstopft.
Also ich weiß gar nicht, was ich jetzt nach den 3 Wochen groß ändern soll, Kochen ist für eine Person eh zu aufwendig, außerdem schmecken mir die rohen Sachen besser.
Ich glaube die Hauptschwierigkeit bei vielen liegt darin, daß sich Partner gegenseitig beim Kochessen stabilisieren, da ist es nicht so einfach.
Freuen tu ich mich auf meine Kokosmilchmischungen und Kakaozusätze, was ja bei unserem Wettbewerb nur eingeschränkt möglich war (gekaufte Kokosmilch wird auch vorher leicht erhitzt).
Und wenn man mal wo eingeladen ist, darf man halt vegetarisch mitessen. Mehr ändert sich bei mir aber nicht.
Dank der jahreszeitkonformen Speisenzusammenstellung und Eßtechnik verliere ich auch kein Gewicht mehr.
Ein absolutes Novum bei diesem Wettbeweb war der Verzicht auf Essigarten. Tatsächlich war es durch ein paar Experimente möglich das Öl-Zitronen-Gewürz Verhältnis so zu wählen, daß die Sauce sogar leckerer wurde als mit Essig.
Lediglich der Balsamico auf Tomaten wird im Sommer hin und wieder mal verwendet werden.
Im Winter ist so etwas auch leichter, weil Salate aus Kohl, Pilzen, Möhren und auch Feldsalat oder Endiviensalat (also Wintersalate) sehr gut mit Zitrone/Honig harmonieren.
Zwischendurch hatte ich sogar mal vor lauter Gier Champions roh ohne was dazu gegessen, wie Äpfel. Hat super geschmeckt! Gerade bei Lichtmangel sind Pilze der Schattenmenschen Pflicht! ;-)
Ich würde empfehlen, daß jeder versucht seinen Rohkostanteil so hoch wie möglich zu halten, gerade jetzt noch wo der Mond abnimmt und der Körper dewegen in der Entschlackungsphase ist. (Der Mond kontrolliert das Wasser!) Man kann sich jetzt einiges kaputtmachen, wenn man zu deftig zulangt!
Mir hat es auf jeden Fall Spaß gemacht, auch wenn der Start etwas problematisch war wegen mehreren Familienfeiern/Geburtstagen von einmal.
Grüße und viel Gesundheit