15.01.12008, 10:30
Der Beginn dieser Diskussion dreht sich um die Ernährungsgeschichte unserer Vorfahren.
Es geht also nicht um Vorteile und Nachteile veganer und gemischter Kost, sondern um das Interesse daran, wie sich unsere Vorfahren ernährt haben.
Gerade im Hohen Norden und in den Eiszeiten Mitteleuropas mit den schwierigen Bedingungen für pflanzliche Ernährung sehe ich ein starkes Argument,
daß sich die Ur-Europäer zumindest teilweise von Fleisch ernährt haben müssen.
Die Isländer, welche wie ihre Vorfahren, die Wikinger, ein Seefahrervolk und damit Fischervolk sind, haben eine sehr gute körperliche Verfassung seit altersher.
Bestimmt läßt sich bei den im Norden beheimateten Vorfahren Fischfang und natürlich auch Fischnahrung beweisen.
Oder was glaubt Ihr: ab wann wurde in Nord- und Ostsee gefischt und Fisch gegessen ?
Es geht also nicht um Vorteile und Nachteile veganer und gemischter Kost, sondern um das Interesse daran, wie sich unsere Vorfahren ernährt haben.
Gerade im Hohen Norden und in den Eiszeiten Mitteleuropas mit den schwierigen Bedingungen für pflanzliche Ernährung sehe ich ein starkes Argument,
daß sich die Ur-Europäer zumindest teilweise von Fleisch ernährt haben müssen.
Die Isländer, welche wie ihre Vorfahren, die Wikinger, ein Seefahrervolk und damit Fischervolk sind, haben eine sehr gute körperliche Verfassung seit altersher.
Bestimmt läßt sich bei den im Norden beheimateten Vorfahren Fischfang und natürlich auch Fischnahrung beweisen.
Oder was glaubt Ihr: ab wann wurde in Nord- und Ostsee gefischt und Fisch gegessen ?