30.08.12006, 18:19
Rooibos Eis-Eistee
für 4 Personen
+ 10 TL Rooibos-Tee
+ 2 Nektarinen
+ 6 Zweige Zitronenmelisse
+ 150 ml kühler Multivitaminsaft
+ 600 ml Quellwasser
+ Saft von 1/2 Zitrone
+ 8 Kugeln Bio-Vanilleeis
600 Milliliter Quellwasser aufkochen und mit dem Rooibos-Tee sechs Minuten ziehen lassen. Abkühlen lassen und im Kühlschrank eine Stunde durchkühlen.
Nektarinen waschen, achteln und entsteinen. Dann quer in dünne Scheiben schneiden. Zitronenmelisse waschen, Blättchen abzupfen und einige zur Verzierung beiseite legen. Den Rest in Streifen schneiden. Beides mit Fruchtsüße sowie Zitronen- und Multivitaminsaft verrühren und zu dem Tee geben. In vier hohe, eisgekühlte Gläser je zwei Kugeln Bio-Vanilleeis geben und die Teemischung darüber gießen. Mit Zitronenmelisse garnieren und sofort mit einem Strohhalm servieren.
für 4 Personen
+ 10 TL Rooibos-Tee
+ 2 Nektarinen
+ 6 Zweige Zitronenmelisse
+ 150 ml kühler Multivitaminsaft
+ 600 ml Quellwasser
+ Saft von 1/2 Zitrone
+ 8 Kugeln Bio-Vanilleeis
600 Milliliter Quellwasser aufkochen und mit dem Rooibos-Tee sechs Minuten ziehen lassen. Abkühlen lassen und im Kühlschrank eine Stunde durchkühlen.
Nektarinen waschen, achteln und entsteinen. Dann quer in dünne Scheiben schneiden. Zitronenmelisse waschen, Blättchen abzupfen und einige zur Verzierung beiseite legen. Den Rest in Streifen schneiden. Beides mit Fruchtsüße sowie Zitronen- und Multivitaminsaft verrühren und zu dem Tee geben. In vier hohe, eisgekühlte Gläser je zwei Kugeln Bio-Vanilleeis geben und die Teemischung darüber gießen. Mit Zitronenmelisse garnieren und sofort mit einem Strohhalm servieren.
Sei!