09.03.12008, 20:13
Zutaten:
250 g Margarine Alsana Bio
175 g + 2 EL + 60 g Zucker denree
1 Päckchen Vanillezucker Lecker`s
4 Bio-Eier
250 g Mehl denree
2 TL Backpulver Lecker`s
100 ml + 100 ml + 800 ml Milch Söbbeke
2 Gläser Sauerkirschen denree
50 g Speisestärke Bauck
Schale von unbeh. Zitrone
2 Päckchen Vanille-Pudding byodo
200 g Schlagsahne dennree
Zubereitung:
1. Für den Rührteig weiches Fett, 175 g Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes hellcremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Im Wechsel mit 100 ml Milch unterrühren. Ein Backblech fetten und den Teig daraufstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C/Umluft
175°C) 20-25 min. backen.
2. Kirschen aus dem Glas auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei 0,5 l Saft auffangen. Speisestärke und 5 EL Saft glattrühren. Restlichen Saft, 2 EL Zucker und Zitronenschale aufkochen lassen. Stärke einrühren und nochmals kurz aufkochen. Kirschen unterheben.
3. Puddingpulver, 60 g Zucker und 100 ml Milch verrühren. 800 ml Milch aufkochen lassen. Puddingpulver einrühren und nochmals aufkochen .
Vanillepudding und Kirschkompott in Streifen auf den Boden füllen. Ca. 3 Stunden kühlstellen.
4. Sahne steifschlagen. Kuchen in Stücke schneiden. Mit Sahnetuffs verziehren.
250 g Margarine Alsana Bio
175 g + 2 EL + 60 g Zucker denree
1 Päckchen Vanillezucker Lecker`s
4 Bio-Eier
250 g Mehl denree
2 TL Backpulver Lecker`s
100 ml + 100 ml + 800 ml Milch Söbbeke
2 Gläser Sauerkirschen denree
50 g Speisestärke Bauck
Schale von unbeh. Zitrone
2 Päckchen Vanille-Pudding byodo
200 g Schlagsahne dennree
Zubereitung:
1. Für den Rührteig weiches Fett, 175 g Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes hellcremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Im Wechsel mit 100 ml Milch unterrühren. Ein Backblech fetten und den Teig daraufstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C/Umluft
175°C) 20-25 min. backen.
2. Kirschen aus dem Glas auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei 0,5 l Saft auffangen. Speisestärke und 5 EL Saft glattrühren. Restlichen Saft, 2 EL Zucker und Zitronenschale aufkochen lassen. Stärke einrühren und nochmals kurz aufkochen. Kirschen unterheben.
3. Puddingpulver, 60 g Zucker und 100 ml Milch verrühren. 800 ml Milch aufkochen lassen. Puddingpulver einrühren und nochmals aufkochen .
Vanillepudding und Kirschkompott in Streifen auf den Boden füllen. Ca. 3 Stunden kühlstellen.
4. Sahne steifschlagen. Kuchen in Stücke schneiden. Mit Sahnetuffs verziehren.