10.11.12007, 13:23
<span style='colorrange'><span style='font-size:14pt;line-height:100%'>Cappuccino-Nuß-Torte</span></span>
Zutaten:
- 3 Eier
- 100 g +25 g Zucker denree
- 75 g Mehl denree
- 75 g Speisestärke BauckHof
- 1 gehäufter Löffel Backpulver Lecker`s
- 450 g + 150 g Schlagsahne dennree
- 2 Tassenportionen Cappuccinopulver Mount Hagen
- 75 g gehackte Haselnüsse Rapunzel
- Kakaopulver zur Deko Rapunzel
- 3 EL Haselnußblättchen Rapunzel
Zubereitung:
1. Für den Biskuitteig Eier trennen. Eiweiß steifschlagen. 100 g Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb unterziehen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm) füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175°C/ Umluft 150°C) ca. 25 min. backen. Auskühlen lassen.
2. Boden 2x durchschneiden. 450 g Sahne steifschlagen. Cappuccino-Pulver und 25 g Zucker dabei einrieseln lassen. 1/3 der Sahne beiseite stellen. Gehackte Nüsse unter die restliche Sahne ziehen. Unteren Boden mit der Hälfte der Nußsahne einstreichen, 2. Boden darauf setzen. Rest Nußsahne daraufstreichen. 3. Boden daraufsetzen. Mit Rest Cappuccinosahne einstreichen. Mit Kakaopulver darüberstreuen.
3. Vor dem Servieren Nüsse rösten. 150 g Sahne steifschlagen. Torte mit Sahne und Nüssen verzieren.
Zubereitungszeit: 1 ½ Stunde ohne Wartezeit
Zutaten:
- 3 Eier
- 100 g +25 g Zucker denree
- 75 g Mehl denree
- 75 g Speisestärke BauckHof
- 1 gehäufter Löffel Backpulver Lecker`s
- 450 g + 150 g Schlagsahne dennree
- 2 Tassenportionen Cappuccinopulver Mount Hagen
- 75 g gehackte Haselnüsse Rapunzel
- Kakaopulver zur Deko Rapunzel
- 3 EL Haselnußblättchen Rapunzel
Zubereitung:
1. Für den Biskuitteig Eier trennen. Eiweiß steifschlagen. 100 g Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb unterziehen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm) füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175°C/ Umluft 150°C) ca. 25 min. backen. Auskühlen lassen.
2. Boden 2x durchschneiden. 450 g Sahne steifschlagen. Cappuccino-Pulver und 25 g Zucker dabei einrieseln lassen. 1/3 der Sahne beiseite stellen. Gehackte Nüsse unter die restliche Sahne ziehen. Unteren Boden mit der Hälfte der Nußsahne einstreichen, 2. Boden darauf setzen. Rest Nußsahne daraufstreichen. 3. Boden daraufsetzen. Mit Rest Cappuccinosahne einstreichen. Mit Kakaopulver darüberstreuen.
3. Vor dem Servieren Nüsse rösten. 150 g Sahne steifschlagen. Torte mit Sahne und Nüssen verzieren.
Zubereitungszeit: 1 ½ Stunde ohne Wartezeit