17.10.12007, 19:45
<span style='font-family:Geneva'><span style='font-size:14pt;line-height:100%'><span style='color:green'>APFELKUCHEN MIT STREUSEL</span></span></span>
<span style='font-family:Geneva'><span style='font-size:8pt;line-height:100%'>ZUTATEN:</span></span>
1,25 kg säuerliche Äpfel
6 EL Zitronensaft - Voelkel
200 g + 250 g Butter/ Margarine - Alsana Bio
125 g + 150 g Zucker - denree
Salz - Erntesegen
1/2 TL Zimt - Sonnentor
250 g + 375 g Mehl - denree
50 g gemahlene Haselnüsse - Rapunzel
1 Päckchen Vanillezucker - Gut & Gerne
5 Eier
1 Päckchen Backpulver - Leckers
75 ml Milch - Söbbeke
Fett für das Blech
1 EL Puderzucker - Naturata
<span style='font-family:Geneva'><span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Zubereitung:</span></span>
<span style='color:green'>1.</span>Äpfel waschen, schälen, vierteln und Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel in kleine Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
<span style='color:green'>2.</span>Für die Streusel 200 g kaltes Fett in Stücke, 125 g Zucker, 1 Prise Salz, Zimt, 250 g Mehl und Mandeln erst mit Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Dann mit den Händen zu groben Streuseln verarbeiten.
<span style='color:green'>3.</span>Für den Rührteig in einer großen Schüssel 250g Fett, 150 g Zucker, 1 Vanillezucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren.375 g Mehl und Backpulver mischen. Im Wechsel mit der Milch unterrühren. Apfelstücke unterheben.
<span style='color:green'>4.</span>Apfel-Teigmasse auf ein gefettetes Backblech geben. Streusel gleichmäßig darauf verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175°C/ Umluft 150°C) 30-35 min. backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.
<span style='font-family:Geneva'><span style='font-size:8pt;line-height:100%'>ZUTATEN:</span></span>
1,25 kg säuerliche Äpfel
6 EL Zitronensaft - Voelkel
200 g + 250 g Butter/ Margarine - Alsana Bio
125 g + 150 g Zucker - denree
Salz - Erntesegen
1/2 TL Zimt - Sonnentor
250 g + 375 g Mehl - denree
50 g gemahlene Haselnüsse - Rapunzel
1 Päckchen Vanillezucker - Gut & Gerne
5 Eier
1 Päckchen Backpulver - Leckers
75 ml Milch - Söbbeke
Fett für das Blech
1 EL Puderzucker - Naturata
<span style='font-family:Geneva'><span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Zubereitung:</span></span>
<span style='color:green'>1.</span>Äpfel waschen, schälen, vierteln und Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel in kleine Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
<span style='color:green'>2.</span>Für die Streusel 200 g kaltes Fett in Stücke, 125 g Zucker, 1 Prise Salz, Zimt, 250 g Mehl und Mandeln erst mit Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Dann mit den Händen zu groben Streuseln verarbeiten.
<span style='color:green'>3.</span>Für den Rührteig in einer großen Schüssel 250g Fett, 150 g Zucker, 1 Vanillezucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren.375 g Mehl und Backpulver mischen. Im Wechsel mit der Milch unterrühren. Apfelstücke unterheben.
<span style='color:green'>4.</span>Apfel-Teigmasse auf ein gefettetes Backblech geben. Streusel gleichmäßig darauf verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175°C/ Umluft 150°C) 30-35 min. backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.