06.10.12007, 18:08
Schokotorte
Nun möchte ich endlich einmal die Schokotorte ins Kochbuch reinstellen, welche ich mit Kelda im März gebacken habe.
Zutaten:
<span style='color:green'>für den Tortenboden</span>
120 g Margarine - Alsana Bio
120 g Zucker - Rohrzucker denree
6 Eier - Bio-Eier
120 g Mehl - denree
160 g geriebene Schokolade - Rapunzel; Vivani
1/2 Pck. Backpulver - Lecker`s
Zubereitung:
<span style='color:green'>für den Tortenboden</span>
- Margarine, Zucker und 6 Eigelbe schaumig rühren
- Mehl und geriebene Schokolade dazugeben
- Backpuler zufügen
- 6 Eigelbe steif schlagen und unter den Teig heben
- alles zusammen in Springform geben und bei 160°C 50 min. backen
Zutaten:
<span style='color:green'>für die Tortencreme</span>
1 l Schlagsahne - denree
4 Schokoladentafel (je nach Geschmack Vollmilch und Zartbitter, haben 2/ 2 genommen) - Vivani, Rapunzel
1 Glas Sauerkirschen - denree
Sahnesteif - Lecker`s
Zubereitung:
<span style='color:green'>für die Tortencreme</span>
-in 500 ml Sahne die Schokoladentafeln schmelzen lassen
- über Nacht im Kühlschrank stehen lassen
<span style='color:green'>nun die Zubereitung für den Tag des Verzehres</span>
- Tortenboden schneiden (wir empfehlen 2 x schneiden)
- Kirschen abtropfen lassen; 1/8 l Kirschsaft mit 1 TL Johannisbrotkernmehl andicken und zu den Kirschen geben
- ganze Sahne mit jeweils Sahnesteif in 2 Teilen steifschlagen (vorher mischen)
- dann auf unteren Boden Kirschen, 2. Boden mit Sahne verstreichen und den Rest für die Außendekoration (Decke & Rand) nehmen
- mit Sahnehäufchen dekorieren und wenn vorhanden Schokotafeln
Wie man auf diesen Bild sehen kann, ist es wirklich ratsam den Boden 2x zu schneiden, damit man besser arbeiten kann.
Anmerkung Admin: Die sieht aber sehr lecker aus. Wo kann man die gebacken bekommen?
Nun möchte ich endlich einmal die Schokotorte ins Kochbuch reinstellen, welche ich mit Kelda im März gebacken habe.
Zutaten:
<span style='color:green'>für den Tortenboden</span>
120 g Margarine - Alsana Bio
120 g Zucker - Rohrzucker denree
6 Eier - Bio-Eier
120 g Mehl - denree
160 g geriebene Schokolade - Rapunzel; Vivani
1/2 Pck. Backpulver - Lecker`s
Zubereitung:
<span style='color:green'>für den Tortenboden</span>
- Margarine, Zucker und 6 Eigelbe schaumig rühren
- Mehl und geriebene Schokolade dazugeben
- Backpuler zufügen
- 6 Eigelbe steif schlagen und unter den Teig heben
- alles zusammen in Springform geben und bei 160°C 50 min. backen
Zutaten:
<span style='color:green'>für die Tortencreme</span>
1 l Schlagsahne - denree
4 Schokoladentafel (je nach Geschmack Vollmilch und Zartbitter, haben 2/ 2 genommen) - Vivani, Rapunzel
1 Glas Sauerkirschen - denree
Sahnesteif - Lecker`s
Zubereitung:
<span style='color:green'>für die Tortencreme</span>
-in 500 ml Sahne die Schokoladentafeln schmelzen lassen
- über Nacht im Kühlschrank stehen lassen
<span style='color:green'>nun die Zubereitung für den Tag des Verzehres</span>
- Tortenboden schneiden (wir empfehlen 2 x schneiden)
- Kirschen abtropfen lassen; 1/8 l Kirschsaft mit 1 TL Johannisbrotkernmehl andicken und zu den Kirschen geben
- ganze Sahne mit jeweils Sahnesteif in 2 Teilen steifschlagen (vorher mischen)
- dann auf unteren Boden Kirschen, 2. Boden mit Sahne verstreichen und den Rest für die Außendekoration (Decke & Rand) nehmen
- mit Sahnehäufchen dekorieren und wenn vorhanden Schokotafeln
Wie man auf diesen Bild sehen kann, ist es wirklich ratsam den Boden 2x zu schneiden, damit man besser arbeiten kann.
Anmerkung Admin: Die sieht aber sehr lecker aus. Wo kann man die gebacken bekommen?