13.05.12007, 19:41
Wirsingauflauf
Zutaten (für 4 Personen):
1 Kopf Wirsingkohl (ca. 1.000 g)
500 ml Gemüsebrühe (Rapunzel)
1 Zwiebel
1 St. (20 g) frischer Meerrettich
30 g Butter oder Magarine (Alsana Bio)
30 g Mehl (Gut & Gerne)
1/4 l Milch (Söbbeke)
Salz (Erntesegen)
Pfeffer (Sonnentor)
2 Tomaten
1/2 Bund glatte Petersilie
Zubereitung:
Wirsing vorbereiten und in Streifen schneiden.
Kohl in der Brühe 12 bis 15 Minuten garen.
Zwiebeln schälen und fein würfeln.
Wirsing auf einem Sieb gut abtropfen lassen (Brühe dabei auffangen).
Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten, mit Mehl bestäuben, anschwitzen.
Nach und nach mit 250 ml der Gemüsebrühe und der Milch ablöschen.
Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wirsing und Meerrettich vermengen und in eine Auflaufform geben.
Soße darübergießen und im vorgeheizten Backofen (200° C) ca. 15 Minuten backen.
Inzwischen die Tomaten waschen, vierteln, entkernen, fein würfeln und die Petersilie kleinschneiden.
Fertigen Auflauf mit Tomatenwürfelchen und Petersilie bestreuen.
Zutaten (für 4 Personen):
1 Kopf Wirsingkohl (ca. 1.000 g)
500 ml Gemüsebrühe (Rapunzel)
1 Zwiebel
1 St. (20 g) frischer Meerrettich
30 g Butter oder Magarine (Alsana Bio)
30 g Mehl (Gut & Gerne)
1/4 l Milch (Söbbeke)
Salz (Erntesegen)
Pfeffer (Sonnentor)
2 Tomaten
1/2 Bund glatte Petersilie
Zubereitung:
Wirsing vorbereiten und in Streifen schneiden.
Kohl in der Brühe 12 bis 15 Minuten garen.
Zwiebeln schälen und fein würfeln.
Wirsing auf einem Sieb gut abtropfen lassen (Brühe dabei auffangen).
Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten, mit Mehl bestäuben, anschwitzen.
Nach und nach mit 250 ml der Gemüsebrühe und der Milch ablöschen.
Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wirsing und Meerrettich vermengen und in eine Auflaufform geben.
Soße darübergießen und im vorgeheizten Backofen (200° C) ca. 15 Minuten backen.
Inzwischen die Tomaten waschen, vierteln, entkernen, fein würfeln und die Petersilie kleinschneiden.
Fertigen Auflauf mit Tomatenwürfelchen und Petersilie bestreuen.