28.01.12007, 21:39
Wirsinggemüse
600 g Wirsing
200 g Champignons
1 Zwiebel
100 mL Gemüsebrühe (Rapunzel)
150 mL Sojasahne (Provamel) oder 150 mL Schlagsahne (Söbbeke)
1 Prise Muskatnuß (Lebensbaum)
3 EL Olivenöl (denree)
1 Prise weißen gemahlenen Pfeffer oder 3 Pfefferkörner (Lebensbaum)
1 Tl Senf (Zwergenwiese)
Zubereitung:
- Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden, Pilze vierteln, den Wirsing in Streifen schneiden und ggf. den Pfeffer im Mörser zerkleinern.
- Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln anbraten.
- Dann die Pilze und den Wirsing zugeben und unter ständigem Rühren einige Minuten anbraten.
- Die Gemüsebrühe dazu gießen und gar kochen.
- Nun die Sojasahne (oder Sahne) und den Senf unterrühren.
- Mit Pfeffer und Muskat abschmecken.
Es handelt sich hierbei um ein eiweißhaltiges Gericht, da die Hauptzutaten und die (Soja-)Sahne sehr eiweißreich sind.
600 g Wirsing
200 g Champignons
1 Zwiebel
100 mL Gemüsebrühe (Rapunzel)
150 mL Sojasahne (Provamel) oder 150 mL Schlagsahne (Söbbeke)
1 Prise Muskatnuß (Lebensbaum)
3 EL Olivenöl (denree)
1 Prise weißen gemahlenen Pfeffer oder 3 Pfefferkörner (Lebensbaum)
1 Tl Senf (Zwergenwiese)
Zubereitung:
- Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden, Pilze vierteln, den Wirsing in Streifen schneiden und ggf. den Pfeffer im Mörser zerkleinern.
- Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln anbraten.
- Dann die Pilze und den Wirsing zugeben und unter ständigem Rühren einige Minuten anbraten.
- Die Gemüsebrühe dazu gießen und gar kochen.
- Nun die Sojasahne (oder Sahne) und den Senf unterrühren.
- Mit Pfeffer und Muskat abschmecken.
Es handelt sich hierbei um ein eiweißhaltiges Gericht, da die Hauptzutaten und die (Soja-)Sahne sehr eiweißreich sind.