29.09.12006, 21:47
Nochmal gefüllte Paprika
-zu gleichen Teilen Kräuterquark (Firma Söbekke) oder Kräuter-Sour-Creme und zerkrümelten Schafskäse/Feta (Firma Ottersum)
-ein paar Frühlingszwiebeln ringeln ( ruhig auch etwas von dem Grünen )
-frischen Knoblauch quetschen
-Chilliflocken
-Pfeffer
-Petersilie
alles vermischen
von (am besten roten Spitz- ) Paprikaschoten den "Deckel" abschneiden, Samen entfernen, mit dem Mix füllen, Deckel wieder drauf.
Kann gegrillt, geschmort, gebraten, gebacken..... werden. Je nach Umfang der Paprika und gewählter Art zu garen dauert es 10 bis 25 Minuten. Z.B. in der Auflaufform im (nicht-Umluft) Elektrobackofen bei Verwendung von Spitzpaprika bei 200°C Unter- und Oberhitze ca. 15 Minuten.
Die Füllung läßt sich auch wunderbar "einfach so" naschen, auf Brot oder Kräcker streichen usw. Wenn etwa doppelt soviel Quark/Sour-Creme wie Schafskäse/Feta verwendet wird, ist sie auch ein guter Dip für was auch immer dein Herz zu dippen begehrt...
Ich esse und koche so LEIDENSCHAFTLICH gerne!!!!!! Ich befürchte, daß ich hier im Laufe der Zeit eine Flutwelle von Rezepten verursachen werde... . Bin ich doch soooooo mit-teilungs-bedürftig!!!
-zu gleichen Teilen Kräuterquark (Firma Söbekke) oder Kräuter-Sour-Creme und zerkrümelten Schafskäse/Feta (Firma Ottersum)
-ein paar Frühlingszwiebeln ringeln ( ruhig auch etwas von dem Grünen )
-frischen Knoblauch quetschen
-Chilliflocken
-Pfeffer
-Petersilie
alles vermischen
von (am besten roten Spitz- ) Paprikaschoten den "Deckel" abschneiden, Samen entfernen, mit dem Mix füllen, Deckel wieder drauf.
Kann gegrillt, geschmort, gebraten, gebacken..... werden. Je nach Umfang der Paprika und gewählter Art zu garen dauert es 10 bis 25 Minuten. Z.B. in der Auflaufform im (nicht-Umluft) Elektrobackofen bei Verwendung von Spitzpaprika bei 200°C Unter- und Oberhitze ca. 15 Minuten.
Die Füllung läßt sich auch wunderbar "einfach so" naschen, auf Brot oder Kräcker streichen usw. Wenn etwa doppelt soviel Quark/Sour-Creme wie Schafskäse/Feta verwendet wird, ist sie auch ein guter Dip für was auch immer dein Herz zu dippen begehrt...
Ich esse und koche so LEIDENSCHAFTLICH gerne!!!!!! Ich befürchte, daß ich hier im Laufe der Zeit eine Flutwelle von Rezepten verursachen werde... . Bin ich doch soooooo mit-teilungs-bedürftig!!!