02.06.12006, 19:21
Spargel-Toast für 2-3 Personen
- ca. 400 g Stangenspargel (auch Spargelbruch ist geeignet)
- 200 g Doppelrahmfrischkäse
- event. etwas Milch
- 2 Eiweiß
- 3 EL grob gehackte Sonnenblumenkerne
- 4 Scheiben Vollkorntoast
- 2 - 4 EL Kresse, Petersilie oder Sprossen
Den Spargel schälen. In kochendem Meersalzwasser ca. 12 Minuten abtropfen lassen.
Zwischenzeitlich den Käse mit dem Quirl event. unter Zugabe von etwas Milch aufschlagen und das steif geschlagene Eiklar unterheben.
Die Sonnenblumenkerne ohne Fett kurz anrösten, abkühlen lassen und unterheben.
Die Brotscheiben dünn mit der Käsemasse bestreichen und mit der gekeimten Kresse bestreuen. Den Spargel darauf verteilen und die restliche Käsemasse darüber streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 10 Minuten überbacken.
- ca. 400 g Stangenspargel (auch Spargelbruch ist geeignet)
- 200 g Doppelrahmfrischkäse
- event. etwas Milch
- 2 Eiweiß
- 3 EL grob gehackte Sonnenblumenkerne
- 4 Scheiben Vollkorntoast
- 2 - 4 EL Kresse, Petersilie oder Sprossen
Den Spargel schälen. In kochendem Meersalzwasser ca. 12 Minuten abtropfen lassen.
Zwischenzeitlich den Käse mit dem Quirl event. unter Zugabe von etwas Milch aufschlagen und das steif geschlagene Eiklar unterheben.
Die Sonnenblumenkerne ohne Fett kurz anrösten, abkühlen lassen und unterheben.
Die Brotscheiben dünn mit der Käsemasse bestreichen und mit der gekeimten Kresse bestreuen. Den Spargel darauf verteilen und die restliche Käsemasse darüber streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 10 Minuten überbacken.
Sei!