03.04.12007, 20:27
Kartoffel-Zucchini-Kuchen mit Sauerrahm
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Bio-Kartoffeln
- 2 mittelgroße Bio-Zucchini (à 250 g)
- 200 g saure Sahne Firma denree
- Saft einer ½ unbehandelten Zitrone
- Salz/Pfeffer Sonnentor
- 1 geschälte Bio-Zwiebel
- 1 El Öl, z.B. Sonnenblumenöl denree
- 8 Bio-Eier
1. Kartoffeln mit Schale 20 min. in Salzwasser kochen; Zucchini putzen und in grobe Würfel schneiden
2. saure Sahne mit Zitronensaft verrühren; mit Gewürzen abschmecken
3. Kartoffeln abgießen, pellen und in mundgerechte Würfel schneiden; Zwiebel in feine Würfel schneiden
4. in Pfanne Öl erhitzen; Kartoffeln und Zwiebel ca. 5 min. anbraten; Zuccini dazugeben und mitbraten; salzen und pfeffern
5. Eier und Gewürze verrühren; Kartoffeln und Zucchini in Tartenform umschütten, dann Eiermasse darübergießen
6. im vorgeheizten Ofen (E-Herd 200°C/ Umluft 180°C) 20-25 min. backen lassen
7. danach rausnehmen, kurz ruhen lassen; als Tortenstücke schneiden und mit Sahne servieren; kann mit Petersilie garniert werden
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Bio-Kartoffeln
- 2 mittelgroße Bio-Zucchini (à 250 g)
- 200 g saure Sahne Firma denree
- Saft einer ½ unbehandelten Zitrone
- Salz/Pfeffer Sonnentor
- 1 geschälte Bio-Zwiebel
- 1 El Öl, z.B. Sonnenblumenöl denree
- 8 Bio-Eier
1. Kartoffeln mit Schale 20 min. in Salzwasser kochen; Zucchini putzen und in grobe Würfel schneiden
2. saure Sahne mit Zitronensaft verrühren; mit Gewürzen abschmecken
3. Kartoffeln abgießen, pellen und in mundgerechte Würfel schneiden; Zwiebel in feine Würfel schneiden
4. in Pfanne Öl erhitzen; Kartoffeln und Zwiebel ca. 5 min. anbraten; Zuccini dazugeben und mitbraten; salzen und pfeffern
5. Eier und Gewürze verrühren; Kartoffeln und Zucchini in Tartenform umschütten, dann Eiermasse darübergießen
6. im vorgeheizten Ofen (E-Herd 200°C/ Umluft 180°C) 20-25 min. backen lassen
7. danach rausnehmen, kurz ruhen lassen; als Tortenstücke schneiden und mit Sahne servieren; kann mit Petersilie garniert werden