28.01.12007, 21:07
Ofenkartoffeln mit Lauch
Zutaten für 2 Personen:
400 g Kartoffeln
1 Stange Lauch
100 ml Gemüsebrühe (Rapunzel)
25 ml Olivenöl (denree)
1 TL Kräuter der Provence (Lebensbaum)
25 ml Zitronensaft (frisch gepresst oder Voelkel)
Zubereitung:
- Ofen auf 190°C vorheizen.
- Kartoffeln mit der Bürste putzen und vierteln; große Kartoffeln dementsprechend anpassen.
- Lauch gut waschen und in Ringe schneiden.
- Alles in eine Auflaufform geben.
- Die Gemüsebrühe mit Olivenöl, Kräutern und Zitronensaft mischen und über das Gemüse geben.
- Ca. 35 min. überbacken.
Zutaten für 2 Personen:
400 g Kartoffeln
1 Stange Lauch
100 ml Gemüsebrühe (Rapunzel)
25 ml Olivenöl (denree)
1 TL Kräuter der Provence (Lebensbaum)
25 ml Zitronensaft (frisch gepresst oder Voelkel)
Zubereitung:
- Ofen auf 190°C vorheizen.
- Kartoffeln mit der Bürste putzen und vierteln; große Kartoffeln dementsprechend anpassen.
- Lauch gut waschen und in Ringe schneiden.
- Alles in eine Auflaufform geben.
- Die Gemüsebrühe mit Olivenöl, Kräutern und Zitronensaft mischen und über das Gemüse geben.
- Ca. 35 min. überbacken.