28.02.12007, 21:29
Spätzle-Erbsen-Omelett
Zutaten für 2 Personen:
- 100 g Spätzle (z.B. Bärlauchspätzle rinatura)
- 100 g tiefgefrorene Erbsen denree
- 4 Bio-Eier
- 4 EL Sahne dennree/Söbbeke
- 4 EL Mehl denree
- Salz/ Pfeffer Rapunzel/ Sonnentor
- 2 EL Bratöl byodo
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung:
1. in Salzwasser Spätzle knapp bißfest kochen
2. 3 min. vor Ende der Garzeit die Erbsen mit zu den Spätzle geben (auftauen); alles danach durch ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen
3. inzwischen Eier mit Sahne und Mehl kräftig verquirlen; Gewürze dazu und zum Schluß Spätzle und Erbsen untermischen
4. Bratöl in großen, beschichteten Pfanne heiß werden lassen, dann Nudel-Eier-Masse hineingießen und bei mittlerer Hitze zugedeckt gut 10 min. stocken lassen
5. auf großenTeller gleiten lassen; in Tortenstücke schneiden und Schnittlauchröllchen darauf verteilen
(Ich z.B. brate für jeden Einzelnen ein kleines Omlett.)
Guten Appetit
Zutaten für 2 Personen:
- 100 g Spätzle (z.B. Bärlauchspätzle rinatura)
- 100 g tiefgefrorene Erbsen denree
- 4 Bio-Eier
- 4 EL Sahne dennree/Söbbeke
- 4 EL Mehl denree
- Salz/ Pfeffer Rapunzel/ Sonnentor
- 2 EL Bratöl byodo
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung:
1. in Salzwasser Spätzle knapp bißfest kochen
2. 3 min. vor Ende der Garzeit die Erbsen mit zu den Spätzle geben (auftauen); alles danach durch ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen
3. inzwischen Eier mit Sahne und Mehl kräftig verquirlen; Gewürze dazu und zum Schluß Spätzle und Erbsen untermischen
4. Bratöl in großen, beschichteten Pfanne heiß werden lassen, dann Nudel-Eier-Masse hineingießen und bei mittlerer Hitze zugedeckt gut 10 min. stocken lassen
5. auf großenTeller gleiten lassen; in Tortenstücke schneiden und Schnittlauchröllchen darauf verteilen
(Ich z.B. brate für jeden Einzelnen ein kleines Omlett.)
Guten Appetit