05.01.12008, 11:19
<span style='font-family:Courier'><span style='font-size:14pt;line-height:100%'><span style='color:green'>Gurken-Buttermilch-Suppe</span></span></span>
<span style='color:green'>Zutaten:</span> für 4 Personen
- 300 g Salatgurke
- Ur-Salz ( Erntesegen)
- 1 Bund Radieschen
- 1/4 Beet Kresse
- 2 Stiele Dill
- 2 Stiele glatte Petersilie
- 1 Zwiebel
- 3/4 l Buttermilch (Berchtesgadener Land)
- Pfeffer (Sonnentor)
(Ich nehme auch andere Kräuter, können auch getrocknete sein.)
<span style='color:green'>Zubereitung</span>
1. Gurke waschen, nach Belieben schälen, in feine Streifen schneiden und mit etwas Salz bestreuen. Ungefähr 10 min. ziehen lassen. Inzwischen die Radieschen putzen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Kresse vom Beet schneiden, restliche Kräuter feinhacken und die Zwiebel kleinwürfeln.
2. Gehackte Kräuter; Zwiebel und die Hälfte der Buttermilch pürieren. Restliche Buttermilch, Gurke und Radieschen darin verrühren. Mit Pfeffer noch etwas würzen.
Man kann zu dieser Kaltschale etwas Toast reichen, schmeckt aber auch ohne. Vor dem Servieren mit Kräutern garnieren.
<span style='color:green'>Zutaten:</span> für 4 Personen
- 300 g Salatgurke
- Ur-Salz ( Erntesegen)
- 1 Bund Radieschen
- 1/4 Beet Kresse
- 2 Stiele Dill
- 2 Stiele glatte Petersilie
- 1 Zwiebel
- 3/4 l Buttermilch (Berchtesgadener Land)
- Pfeffer (Sonnentor)
(Ich nehme auch andere Kräuter, können auch getrocknete sein.)
<span style='color:green'>Zubereitung</span>
1. Gurke waschen, nach Belieben schälen, in feine Streifen schneiden und mit etwas Salz bestreuen. Ungefähr 10 min. ziehen lassen. Inzwischen die Radieschen putzen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Kresse vom Beet schneiden, restliche Kräuter feinhacken und die Zwiebel kleinwürfeln.
2. Gehackte Kräuter; Zwiebel und die Hälfte der Buttermilch pürieren. Restliche Buttermilch, Gurke und Radieschen darin verrühren. Mit Pfeffer noch etwas würzen.
Man kann zu dieser Kaltschale etwas Toast reichen, schmeckt aber auch ohne. Vor dem Servieren mit Kräutern garnieren.