14.09.12007, 20:35
Wirsingsuppe
Jetzt kommt ja wieder die Zeit der Kohlarten. Und nun von mir eine ganz einfache Suppe.
Zutaten:
1 Wirsingkohl
1 Zwiebel
einige Kartoffeln
Salz/Pfeffer, Firma Sonnentor
Kümmel, Firma Sonnentor
Gemüsebrühe-Würzl, Firma Bruno Fischer
Zubereitung:
-Wirsingkohl äußere Blätter entfernen, vierteln und je nach Wunsch in kleine Streifen schneiden oder hobeln; danach mit Wasser abspülen
-Zwiebel würfeln und leicht anbraten, Wirsing mit in den Topf und je nach Menge mit Wasser und Gemüsebrühe auffüllen
-Kartoffeln schälen, würfeln und etwas später zu der Suppe dazugeben
-mit Pfeffer und Salz würzen, wichtig bei den Kohlsorten für den Geschmack und leichte Verdauungshilfe ist der Kümmel
-das ganze weichkochen lassen und guten Appetit
Jetzt kommt ja wieder die Zeit der Kohlarten. Und nun von mir eine ganz einfache Suppe.
Zutaten:
1 Wirsingkohl
1 Zwiebel
einige Kartoffeln
Salz/Pfeffer, Firma Sonnentor
Kümmel, Firma Sonnentor
Gemüsebrühe-Würzl, Firma Bruno Fischer
Zubereitung:
-Wirsingkohl äußere Blätter entfernen, vierteln und je nach Wunsch in kleine Streifen schneiden oder hobeln; danach mit Wasser abspülen
-Zwiebel würfeln und leicht anbraten, Wirsing mit in den Topf und je nach Menge mit Wasser und Gemüsebrühe auffüllen
-Kartoffeln schälen, würfeln und etwas später zu der Suppe dazugeben
-mit Pfeffer und Salz würzen, wichtig bei den Kohlsorten für den Geschmack und leichte Verdauungshilfe ist der Kümmel
-das ganze weichkochen lassen und guten Appetit