09.11.12005, 10:14
Da stimme ich zu, das Zeug sollte man unbedingt meiden. Es ist in unzähligen Produkten vertreten, und man bekommt es sogar kiloweise im Großhandel... In Chinarestaurants mischen sie es gerne an alle möglichen Saucen usw.
Danke für den Beitrag Ovanalon, ich habs auch in die Liste mit den giftigen Nahrungsmittelzusätzen aufgenommen.
Gruß, Novalis
Zitat:("Wikipedia")Die regelmäßige Verwendung von Natriumglutamat kann unter anderem dazu führen, dass der natürliche Geschmack der Produkte als fade empfunden wird.Glutamate und deren Salze, wie Mononatriumglutamat eins ist, stehen im Verdacht, das Chinarestaurant-Syndrom und epileptische Reaktionen sowie Excitotoxizität auszulösen, da es chemisch direkt auf das Gehirn wirkt. In Deutschland ist die Verwendung in Babynahrung daher verboten.
Danke für den Beitrag Ovanalon, ich habs auch in die Liste mit den giftigen Nahrungsmittelzusätzen aufgenommen.
Gruß, Novalis