15.10.12009, 15:34
Zitat:Umgekehrt ekeln sich viele Asiaten vor Käse - für sie ist es nichts anderes als verdorbene Milch, was ja in einem gewissen Sinne auch stimmt.
Und viele Europäer wiederum ekeln sich vor Algen - was für Japaner wiederum i.a. kein Problem ist.
Ja, es gibt kulturelle Unterschiede. Es ist zwar heute in Mode, diese Unterschiede zu negieren und die Meinung zu vertreten, was für einen Japaner gut ist, ist auch für einen Mitteleuropäer wohltuend, aber die Unterschiede sind trotzdem da. Sowohl im körperlichen, als auch im spirituell-seelischen Bereich.
Zitat:Was ich aber überhaupt nicht verstehe ist folgendes:
Wenn der Ekel vor Fleisch tatsächlich "natürlich" und sozusagen angeboren ist und viele Menschen nur deswegen Fleisch essen, weil es ihnen von ihren Eltern anerzogen bzw. indoktriniert wurde dann stellt sich doch die Frage wann diese "kulturelle Kette" ihren Anfang nahm?
Schließlich hätten sich ja auch die Eltern als Kinder zunächst vor Fleisch geekelt und müßten wiederum von ihren Eltern indoktriniert worden sein usw.
Wann und wie hat es also mit dem Fleischkonsum angefangen?
Mit dem Aufkommen der Kurgankultur etwa 4.000 v. d. Z. Die davor europäisch-einheimische Bevölkerung ernährte sich rein pflanzlich.
Entweder man findet einen Weg oder man schafft einen Weg!