28.08.12006, 20:13
Jasu celestine
Das ist nicht richtig.
Olivenöl kann auch ohne zu erwartende Probleme zum braten verwendet werden. Es darf nur nicht so heiß werden, daß es raucht. Bei zu großer Hitze (160 Grad und mehr) stirbt es. Es verliert mit steigender Hitze seine wertvollen Inhaltsstoffe, aber es wird nicht giftig. Selbst ungeübte Nasen können eine Ölüberhitzung feststellen, und der "Vernünftige" wird dann auf eine solche Speise verzichten. Richtig ist, daß Olivenöl kaltgepreßt genossen am wertvollsten ist.
Jiachara
Das ist nicht richtig.
Olivenöl kann auch ohne zu erwartende Probleme zum braten verwendet werden. Es darf nur nicht so heiß werden, daß es raucht. Bei zu großer Hitze (160 Grad und mehr) stirbt es. Es verliert mit steigender Hitze seine wertvollen Inhaltsstoffe, aber es wird nicht giftig. Selbst ungeübte Nasen können eine Ölüberhitzung feststellen, und der "Vernünftige" wird dann auf eine solche Speise verzichten. Richtig ist, daß Olivenöl kaltgepreßt genossen am wertvollsten ist.
Jiachara