03.03.12006, 17:37
jasu Violletta
Verdünnen, daß geht nicht. Das Öl erreicht seine Speisequalität ungefähr Anfang April. Da sollte es auch dünner sein.Wirklich kaltgepresste ÖLe sind etwas dicker. Das hier ging bei 28° durch die Presse.Ist in etwa die Durchschnittstemperatur während des Olivenwachstums.(Säure:0,3% Haltbarkeit bis 7.2007.Kleiner Hinweis an Nuculeuz: Das 2004er bis Juni Juli verbrauchen,danach bauts dann ab.)Es behält bei niedrigen Temperaturen mehr Trub,der sich aber bald absetzt.Den kann man zum kochen oder für Salben verwenden.Wenn man viel hat kann man auch Seife draus machen.Ich hoffe Du hast nicht nur den Trub aus dem Transportbehälter erwischt,in dem Fall schick ich Dir Ersatz.
jachara
Verdünnen, daß geht nicht. Das Öl erreicht seine Speisequalität ungefähr Anfang April. Da sollte es auch dünner sein.Wirklich kaltgepresste ÖLe sind etwas dicker. Das hier ging bei 28° durch die Presse.Ist in etwa die Durchschnittstemperatur während des Olivenwachstums.(Säure:0,3% Haltbarkeit bis 7.2007.Kleiner Hinweis an Nuculeuz: Das 2004er bis Juni Juli verbrauchen,danach bauts dann ab.)Es behält bei niedrigen Temperaturen mehr Trub,der sich aber bald absetzt.Den kann man zum kochen oder für Salben verwenden.Wenn man viel hat kann man auch Seife draus machen.Ich hoffe Du hast nicht nur den Trub aus dem Transportbehälter erwischt,in dem Fall schick ich Dir Ersatz.
jachara
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