13.09.12005, 23:10
Hallo Alexis,
zuerst mal Danke für deine nützlichen Hinweise und Respekt für eine so lange Rohkost-Zeit.
Etwas ist mir aber nicht ganz klar. Du schreibst, dass das Zerkleinern (Aufschneiden oder Zerschnipseln) der Nahrung auch Veränderungen der Information mit sich zieht.
Geschieht aber beim Kauvorgang nicht dasselbe. Oder besteht der Unterschied darub, dass dies schon im Körper geschieht?
Ich hatte bisher meist härteres Gemüse wie Karotten, Rettich, Radieschen oder Kohlrabi mit so einer Reibe kurz vor dem Verzehr aufgerieben, wodurch sehr feine Streifen entstehen. Dadurch sind diese viel leichter zu verzehren und man kann auch sehr feine gemischte Salate anfertigen. Sieht auch appetitlicher aus, als wenn man eine ganze Karotte in die Schüssel zum Salat legt. Wobei sich hier schon wieder die Frage stellt, ob man sowas überhaupt kombinieren sollte. Vielleicht kannst du noch ein paar Tipps zum Thema "richtige Kombination" geben.
Vielen Dank und Grüße
Artus
zuerst mal Danke für deine nützlichen Hinweise und Respekt für eine so lange Rohkost-Zeit.
Etwas ist mir aber nicht ganz klar. Du schreibst, dass das Zerkleinern (Aufschneiden oder Zerschnipseln) der Nahrung auch Veränderungen der Information mit sich zieht.
Geschieht aber beim Kauvorgang nicht dasselbe. Oder besteht der Unterschied darub, dass dies schon im Körper geschieht?
Ich hatte bisher meist härteres Gemüse wie Karotten, Rettich, Radieschen oder Kohlrabi mit so einer Reibe kurz vor dem Verzehr aufgerieben, wodurch sehr feine Streifen entstehen. Dadurch sind diese viel leichter zu verzehren und man kann auch sehr feine gemischte Salate anfertigen. Sieht auch appetitlicher aus, als wenn man eine ganze Karotte in die Schüssel zum Salat legt. Wobei sich hier schon wieder die Frage stellt, ob man sowas überhaupt kombinieren sollte. Vielleicht kannst du noch ein paar Tipps zum Thema "richtige Kombination" geben.
Vielen Dank und Grüße
Artus